返回首页

户口变更、更正办事指南

来源:福泉市委宣传部 发布日期:2016-10-10

  (一)姓氏、姓名变更。

  未满18周岁的公民申请变更姓名的,其父母或其他监护人向户口所在地派出所提交书面申请、户口本、《出生医学证明》→派出所所长(负责人)批准后予以变更。 对于夫妻离婚后需要变更其未成年子女姓名的,须由双方共同协商达成一致后,在公安机关监督下双方亲笔签名、捺印指纹后办理。如未成年子女原父母一方查找不到下落的,应由其父亲或母亲出具人民法院宣告对方失踪的相关文书证明和本人书面申请,经派出所所长(负责人)批准后予以变更。

  18周岁以上的公民申请变更姓名的,由本人向户口所在地派出所提交书面申请、居民户口簿→派出所所长审核→市公安局批准后予以办理。

  (二)性别变更、更正。

  本人或其监护人提出变更性别的书面申请→居民户口簿→提供国家指定医院出具的成功实施变性手续的证明→派出所所长审核→市公安局批准予以变更。

  民族成份变更

  未满二十周岁的本人或其监护人提交书面申请→《贵州省公民变更民族成份审批表》→户口簿→户口所在地派出所申请办理变更手续→派出所所长审核→市公安局审批予以变更。

  (四)其它项目变更

  公民的籍贯、出生地、文化程度、婚姻状况、兵役状况、服务处所和职业等户口登记项目发生变化或者出现差错的,可以由本人或者户主提出申请,凭相关证明材料向户口所在地派出所申请变更、更正登记。

关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号