返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市委理论学习中心组组织2019年第十次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次理论学习
作者:宋璇 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-10-02 20:53:05 20:53:05 浏览次数:   文章字号:     

  9月30日,市委理论学习中心组组织2019年第十次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次理论学习。市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记潘建辉、向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、黄成、汪华、唐兴江、冯异星、杨胜文等市委理论学习中心组成员及不是理论学习中心组成员的其他在职市领导参加学习。

  此次集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中国共产党问责条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《坚持以人民为中心》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《中国特色社会主义进入新时代》《中国共产党章程》之第二章党的组织制度和第四章党的地方组织、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、习近平总书记在河南考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、《中国共产党农村工作条例》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《当代中国发展进步的根本方向》等精神。

  郭正勇强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习只是学习的其中一种方式,全市党员干部除了集中学习外,还要利用时间进行自学,并做好学习笔记,写好学习心得体会。全市党员干部都要有敢于斗争的精神和自我斗争的勇气,要从自己检视自身问题开始,增强自我革命精神,采取“上级点、同志帮、自己查、群众提”的方式,做到级级检视。要坚持实事求是的原则,全面检视自身存在的突出问题,并深刻剖析根源,着力整改。要发扬斗争精神,增强斗争本领,学习斗争艺术,讲究斗争方法,提升工作实效,不断推进自我革命,在应对各种风险挑战中提高斗争本领,以主题教育的成效展示新时代党员干部的新作为。

编审:刘金兰

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号