返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
“我爱您,中国”,福泉社会各界观国庆直播引共鸣
作者:陈朴 韩玮 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-10-01 19:21:29 19:21:29 浏览次数:   文章字号:     

  10月1日,金风送爽,丹桂飘香,在普天同庆,万民同乐的日子里,福泉市社会各界集中收看了中华人民共和国成立70周年大会盛况直播,一同见证这一历史性时刻,内心齐齐呼喊“我爱您,中国!”。

  上午10时,阅兵式正式开始,在福泉市公安局的会议室内,民警们神情专注地盯着电视屏幕,看着一排排整齐受阅部队雄赳赳、气昂昂走过天安门广场,大家纷纷表示心中感到无比激动。

  公安民警白雨晴说:“我非常激动,非常震撼,现在中国越来越强大了,作为一名中国人,我感觉到很自豪很骄傲,曾经的一名士兵,现在的一名人民警察,从今以后我将更加努力工作,报效祖国。”

  在福泉市人第一民医院的ICU科室办公室,刚刚忙完工作的医务人员们迫不及待坐到电视前,观看阅兵盛况。医务人员郑勇说:“我深受鼓舞,为我们国家的富强感到自豪。作为医务人员,我们一定在习近平总书记的领导下把工作做好,为老百姓做实事,为更多老百姓解决病痛。” 

  同样守在电视机前的还有在福泉市的四川福康建设集团一线员工,他们手拿国旗,认真听习近平总书记讲话,激动地观看阅兵式上每一个整齐的方队。员工蒋宇华说道:“今天看到新中国成立70周年的大阅兵后,心中感到非常非常的激动,感觉到祖国的强大和繁荣富强,我们作为建筑行业的一线工人,祖国在奋进,我们也要跟着祖国的脚步一起奋进,随着祖国一起往前奔跑。”员工张洋说:“看见我的祖国越来越繁荣,越来越昌盛,身为一名中国人,我倍感骄傲,身为一名建筑施工人员,我希望能为更多人民带来更好的居住环境,让他们能够安居乐业,我也希望祖国的建设事业能够蒸蒸日上,建筑设施越来越好。”

  在福泉市马场坪街道沙坪村安邦组的苗族群众唐德珍家门口,身着民族服装的苗族群众早早地坐在电视机前,怀着激动的心情等待收看大会和阅兵直播。

  当大会直播盛况开始时,大家认真聆听了习近平总书记在会上的讲话,并怀着无比自豪的心情收看了接下来的阅兵仪式。整齐的方队和英姿飒爽的官兵让在场的每一位群众都激动不已,大家共同见证了祖国国防建设的伟大成就,切实感受到了祖国综合国力的强大,感受到了中华民族的光荣和自信,并纷纷为祖国的繁荣富强点赞,感恩祖国、祝福祖国。

  苗族群众唐德珍说:“今早上听了习近平总书记的讲话,看了阅兵,很感动,也很感谢习近平总书记的关心,我们安邦现在路也通,水也通,我们都过上了好日子,以前我们是穿草鞋,现在我们是穿皮鞋,生活是越过越好。”

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号