返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
烈士纪念日:缅怀先烈 铭记历史
作者:王曦 宋璇 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-10-01 13:24:32 13:24:32 浏览次数:   文章字号:     

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,福泉市举行2019年革命烈士纪念日活动。市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记潘建辉、向开义等市四家班子领导,以及福泉市党政机关干部、武警官兵、中小学生、社会各界群众纷纷来到烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈。

  当天的烈士陵园气氛格外庄严、肃穆,烈士墓纪念碑前,前来纪念的人们整齐排列,上午10点,纪念活动正式开始,公祭活动在庄严雄壮的《国歌》声中拉开序幕。

  纪念活动中,伴随着《献花曲》深情的旋律,武警礼仪士兵抬着花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。郭正勇、曾薇、郑昌旭、黄建菊缓步走向纪念碑前,整理花篮缎带,在威严耸立的烈士纪念碑下,全体人员整齐肃立,向烈士行三鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀。

  最后,参加公祭活动的各界人士深情瞻仰了烈士纪念碑,献上菊花,深表思念,怀念革命先烈,并对今天来之不易的幸福生活表示感恩,对未来新生活充满了美好期盼,大家纷纷表示,会以革命烈士为榜样,不忘初心,继续前进。

  福泉一小学生田冰凝说:“今天的幸福生活是革命烈士用鲜血换来的,我们应该缅怀革命先烈,传承革命精神。”

  福泉民警郭翔说:“明天正好是新中国成立70周年,我们要继承革命先烈不怕牺牲、不怕吃苦的精神,继续立足于本职岗位,全力以赴做好70周年大庆工作。”

编审:刘金兰

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号