返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市市场监督管理局开展质量月“计量惠民生”活动
作者:杨宇婷 来源:福泉市市监局   发布日期:2019-09-30 16:36:03 16:36:03 浏览次数:   文章字号:     

  为做好计量检定、监督工作,确保计量市场准入,9月30日,市市场监督管理局市场科、计量检测中心组织开展质量月“计量惠民生”宣传活动。

  本次活动,针对本中心授权能力检定范围内的六项计量标准(压力表、电子天平、衡器、砝码、燃油加油机、民用水表)开展现场检定活动。地点设置于计量检测中心实验室外场地,现场操作检定程序,让企业及市民更加深刻、直观了解计量检定工作。当天到场申请强制检定计量器具的企业有福泉市三联超市、福泉市新昆天然气公司、闽南首饰加工店、福泉市金山北路人民金行等多家企业及个体户,工作人员在进行计量检定的同时也着重向企业、个体户及市民宣讲了“计量检定”的重要性及定期送检事宜,针对企业及个体户使用贸易结算类的电子天平及电子计价秤作了现场指导正确使用计量器具步骤,切实做到计量惠民生。

  据统计,质量月期间,计量检测中心累计检定强制检定计量器具206台件,出具检定证书271份(含往期检定证书65份,结果通知书8份),具体检定:压力表118块、电子天平9台件、电子秤14台件、电子搅拌秤15台件、民用水表50块。

  按照中央财税〔2017〕20号文件精神,自取消强制检定计量器具检定收费后,计量检测中心严格按照文件规定,针对福泉市管辖区域内承检的六个标准强制检定计量器具进行免费检定,本质量月切实为企业减免检定费用61560元。检查中,向计量器具使用单位、市民重点宣传讲解计量精准的重要性,并要求市场管理者将市场公平秤放置市场入口处,便于市民校对物品计量使用,真正做到计量惠民生。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号