返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市文联举办“奋进七十年·唱响新时代——“农博城杯”黔南州第三届暨福泉市第十一届本土歌曲演唱大赛
作者:兰毅 来源:福泉市文联   发布日期:2019-09-30 15:53:40 15:53:40 浏览次数:   文章字号:     

  9月29日,福泉市文联举办的“奋进七十年·唱响新时代”——“农博城杯”黔南州第三届暨福泉市第十一届本土歌曲演唱大赛在碧桂广场落幕。市委常委、宣传部长汪华出席开幕式并致辞,副市长李毅出席颁奖仪式。

  两天的比赛热闹非凡,舞台上民美组、流行组、少儿组祝福祖国、赞美福泉的歌声婉转悦耳,掌声不断。山歌组的选手也不示弱,文艺惠民、孝老爱亲、脱贫攻坚、村规民约、“五改五化五引导五教育”、听党话、感党恩、跟党走的现场对歌此起彼伏。选手独具特色的演唱风格和扎实的演唱功底获得了评委一致好评。比赛既唱出了党的好政策、好声音,也唱出了新时代福泉干部群众决战脱贫、决胜小康的精气神。

  经过激烈角逐和评委的认真评选,杨梅、李家柱、李螽嫙、龙里山歌队分获民美、流行、少儿、山歌组一等奖。

  多年来,福泉市文联一直致力于本土歌曲的打造与推广,音乐、歌曲是最能彰显一个地方民族文化特色的文化元素,也是最具大众性和群众基础的文化,因而也最能够营造一个地方的文化氛围。为做好用歌声赞颂我们的美丽福泉,激发全市人民热爱家乡、建设家乡之情,为“贵山贵水,福地福泉”建设行动营造良好的文化氛围、提供精神动力。市文联在举办各类本土歌曲大赛的同时,还以书籍、音像制品的方式出版了大量作品集。为将本土歌曲最大限度的推广传唱开来,还以一首歌曲MP3对应一个二维码的新媒体传播形式,免费将大量以脱贫攻坚、孝老爱亲、环境保护、文明生态、扫黑除恶为主题且极富福泉特色风貌民俗的歌曲海报张贴到乡镇、社区、村组,方便人民群众使用手机即扫即听。

  本次活动的开展,为福泉词曲作者及歌手提供了观摩、学习、交流以及展示才华的平台,推进了福泉市本土文艺大繁荣大发展,筑牢了福泉本土特色音乐的创作,传承、发展、创新的根基,做好了福泉本土歌曲的宣传、推广和普及工作,也为提高福泉地域知名度、营构福泉对外形象起到了积极的作用。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号