返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
牛场镇开展“清洁家园,喜迎国庆”志愿服务大扫除活动
作者:吴兰柳 来源:牛场镇   发布日期:2019-09-29 18:19:55 18:19:55 浏览次数:   文章字号:     

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面营造卫生整洁、干净有序、文明和谐的节日氛围,以崭新的面貌喜迎国庆的到来,9月29日,牛场镇人民政府组织全镇各村(居)、各网格单位以“清洁家园,喜迎国庆”为主题联合开展全员参与环境卫生志愿服务大扫除活动。

  活动中,大家拿起扫帚、铁锹、垃圾斗等工具,对单位周边、包保网格、住宅小区、背街小巷、主次干道两旁绿化带、沟渠垃圾和卫生死角进行清扫,进一步清除病媒生物孳生地。对镇区占用通道乱堆乱放等行为进行劝导疏通,对乱丢垃圾等不文明行为予以制止……经过3个多小时的努力,看着干净的街道,路过的行人纷纷为大家的行动点赞。

  近年来,牛场镇“双创”工作以“五改五化五引导五教育”为载体,通过深入开展《福泉市乡镇环境整治三年行动方案》,将全镇划定为50个网格区域,由镇领导班子、各站(所)、16个村(居)和辖区内各企事业单位作为包保主体进行责任包保,实现网格包保全覆盖。全镇环境卫生面貌明显改善,群众文明卫生素质大幅提升,“双创”工作形成常态长效。

  本次“清洁家园,喜迎国庆”志愿服务大扫除联合行动,旨在进一步增强广大干部职工的主人翁精神和服务意识,带动广大干部群众积极改善人居环境,形成人人参与清洁家园大行动,个个共建美丽和谐新牛场的良好氛围。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号