返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
2019年“贵洽会”黔南州磷化工产业绿色发展与转型升级对接会在福泉举行
作者:李正芳 谭赟 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-09-11 21:52:27 21:52:27 浏览次数:   文章字号:     

  9月10日,2019年“贵洽会”黔南州磷化工产业绿色发展与转型升级对接会在福泉市举行,副州长黄进向大会致辞,会议由副州长钟阳主持。省、州有关部门领导,广州市协作办有关领导,国内行业协会及科研院所专家学者、国外科研院所专家学者、国内企业家代表共100余人参加会议。

会议现场(多彩贵州网 黎姿辰摄)

  会上,恰辛·瓦列里·彼得洛维奇、解田、曹建新、刘代俊、曾波、孙志立等六位国内外磷化工专家学者分别就各自探索领域,对磷化工高质量发展、传统湿法磷酸工艺磷石膏源头资源化处理、聚合磷系列新产品新技术等方面进行了专业演讲,全方位解读了磷化工行业政策,研究探讨了磷化工行业发展。与会专家的演讲发言,为我州磷化工产业发展带来了新的启示,对促进我州现代化工产业发展有积极的影响,对全州磷化工产业绿色发展与转型升级有着巨大的推动作用。

  近年来,黔南州按照省委、省政府“以渣定产”和打造千亿级产业的要求,坚持把生态优先、绿色发展作为根本路径,推动企业转型升级,产业整体水平得到较大改善,产业竞争力得到不断提升。黔南磷化工产业正沿着高质量发展之路,向“规模化、精细化、高端化、绿色化”不断转型升级。2018年,全州磷化工产业总产值191.99亿元,占全州工业总产值的16.3%。

  此次对接会,既是一场促进我州磷化工产业转型升级的促进会,又是一场展示我州磷化工产业发展成果的展示会,还是一场磷化工产业发展及应用的研讨会,更是一场推进黔南磷化工产业健康、可持续发展的招商大会。此次会议,旨在围绕黔南州磷矿资源优势,对黔南磷化工的新业态、新技术、新模式进行展示,对磷化工高质量发展的前沿话题进行研究,向有意投资黔南的新型磷化工企业进行推介,凝聚起磷化工产业寻找新机遇、寻求新合作、推动新发展的共识。

  在当天下午的招商洽谈会上,州投资促进局、福泉市、瓮安县、瓮福集团有关负责人分别作了投资环境、招商政策和磷化工产业招商推介。会上,与会企业家们对黔南良好的投资环境和丰富的磷矿资源表示出浓厚的兴趣,纷纷表示将会更深入了解,结合自身发展定位和实际,争取早日在黔南投资兴业,扎根落户,共同助推绿色发展引领磷化工产业转型升级。

编审:邹丽娜

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号