返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉经开区“四举措”抓风险防范工作
作者:李晓虹 来源:福泉经开区   发布日期:2019-09-11 21:18:45 21:18:45 浏览次数:   文章字号:     

  近年来,福泉经开区在促进园区发展的同时,通过“四举措”积极抓好风险防范稳控工作。

  健全工作机制,明确责任。制定并印发了《福泉经开区风险防范稳控工作方案》,明确职责和风险防范化解的目标、风险防范措施。

  做好风险排查工作。认真对经开区范围内企业的安全生产、项目建设、债务、环保等领域的风险点进行排查,建立工作台账,实行归口管理。

  强化安全风险管控和治理。定期开展隐患排查治理,加强园区生产安全领域存在的薄弱环节和隐患排查,确保整改措施、责任落实,防范安全风险。

  加强债务风险管控。严格按照福泉市委、市政府的规定加强项目建设和债务管理,对可建可不建的项目不建;对没有落实资金和切实可行融资方案的项目,不得开工建设。加强对园区平台公司的债务管理。对园区平台公司债务进行有效监管,并指导平台公司多渠道化解存量债务。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号