返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市启用《婚姻登记个人信用风险告知书》
作者: 来源:福泉市民政局   发布日期:2019-09-11 21:16:13 21:16:13 浏览次数:   文章字号:     

  为贯彻发展改革委、民政部等31个部门联合签署的《关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》的相关规定,按照要求,福泉市婚姻登记机关(含乡镇婚姻登记机关)自2019年9月1日起正式启用《婚姻登记个人信用风险告知书》。

  全市婚姻登记员在办理婚姻登记前向当事人发放《婚姻登记个人信用风险告知书》,告知婚姻登记当事人如果使用伪造、变更或者冒用他人身份证件、户口本,或做虚假声明,故意隐瞒一些状况等,将由民政部门列入婚姻登记严重失信当事人名单,受到联合惩戒。进行信用风险提示后,请当事人签名确认并按按指纹,登记完成后,按照《婚姻登记档案管理办法有关规定,将告知书与其他婚姻登记材料一并归档保存。

  告知书启用以来,群众对此举均表示认可,认为启用《婚姻登记个人信用风险告知书》能有助于提升当事人对个人信用的重视程度,增强爱惜个人信用的“慎重感”,尤其对那些打算故意“弄虚作假”的人,起到了心理震慑作用。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号