返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
一片丹心图报国,化作春泥更护花——郭正勇对福泉教育事业与全市教师寄予这样的期望……
作者:陈朴 向成刚 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-09-10 22:53:30 22:53:30 浏览次数:   文章字号:     

  9月9日,在福泉市庆祝第35个教师节表彰大会暨文艺汇演活动上,市委书记郭正勇发表致辞,对福泉教育事业与全市教师寄予殷殷期望,送上浓浓祝福。

  郭正勇首先代表市四家班子向不辞劳苦、辛勤耕耘在教育战线上的全体教职员工和离退休教师致以节日的问候,向获得教育教学成果奖、教学能手集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  郭正勇说,木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生,千方百计增加教育投入,不断改善办学条件,深化教育改革,教育教学质量逐步提升,教育民生福祉持续增进,全市教育事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

  教育兴则国兴,教育强则国强。郭正勇说,教育关乎国运民生,承载着民族振兴的希望,寄托着亿万家庭的期昐。他要求各级各部门要进一步认清肩负的历史使命,把教育放在优先发展的战略地位,深化教育体制改革,创新教育教学管理,加强师资队伍建设,狠抓弱项,补齐短板,着力推动全市教育事业持续健康发展,不断满足人民群众对优质教育的向往。社会各界要弘扬传统美德风尚,关心支持教育事业,倾听教师心声,维护教师权益,让崇尚知识、尊重人才、尊师重教在全社会蔚然成风。全市上下要凝聚强大合力,加快推进教育优质均衡发展,推动福泉市教育事业不断迈上新台阶,切实办好人民更加满意的教育。

  郭正勇最后说,一片丹心图报国,化作春泥更护花。当前,福泉市正处在跨越发展和社会转型同步、经济建设与民生普惠并重的关键时期。新的历史时期,赋予教育工作更高的目标要求。希望全体教师始终坚守教书育人初心,坚定理想信念,做忠诚党的教育事业践行者;潜心立德树人,做塑造学生品德修为的引路人;静心做学问,做专注学生学业进步的解惑者;坚守教育初心,做陪伴学生健康成长的暖心人。志存高远、恪尽职守、钻研创新,为推动全市教育事业高质量发展,为福泉决胜全面小康社会、建设“都凯安区域中心”作出新的贡献。

编审:邹丽娜

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号