返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
黄伟到福泉市开展教师节慰问活动
作者:王曦 李孟媛 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-09-10 22:38:27 22:38:27 浏览次数:   文章字号:     

  9月10日,州委常委、常务副州长黄伟到福泉市开展教师节慰问活动,州政协副主席刘延学,市委副书记、市长曾薇,市政协副主席金志红参加慰问活动。

  当天,黄伟一行先后来到福泉市乐岗小学、乐岗幼儿园等地,看望慰问奋战在教育一线的广大教育工作者,向他们致以节日的问候和诚挚的敬意。

  乐岗小学是福泉市一所易地扶贫搬迁学校,2019年8月26日正式开学,办学规模包括六个年级,目前学校共有27名教师,585名学生。慰问中,黄伟与乐岗小学的老师们亲切交谈,详细了解学校基础设施建设、师资力量配备等相关情况,并走进学生食堂,实地查看了学生就餐环境、食品卫生安全情况。黄伟表示,学校的硬件设施建设起来了,下一步更要抓好软件设施建设,希望乐岗小学的教育工作者们继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,不断提升教学质量,让孩子在优质的教育教学环境中成长。

  乐岗幼儿园也是在今年9月份如期开学的一所易地扶贫搬迁学校,它与乐岗小学的整体规划建设,让易地扶贫搬迁群众享受到从幼儿园到小学期间的完整教育。黄伟详细了解了目前校园办学规模,教学楼整体基础设施建设情况,并走进教室与老师、孩子们亲切交谈,在了解幼儿园着力培养孩子动手动脑能力,着重在寓教于乐中让孩子养成良好的生活习惯的做法后黄伟很是赞同,他说,在学前教育中,培养孩子良好的生活和学习习惯非常重要,对孩子未来的成长意义深远,希望老师们能继续在探索适合孩子们养成良好的生活、学习习惯的道路上继续做好引路人,以身垂范,让孩子健康成长,为未来的教育教学打下坚实基础。

编审:邹丽娜

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号