返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
贵州省货车司机等“八大群体”入会工作现场观摩推进会在福泉召开
作者:宋璇 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-09-10 22:14:45 22:14:45 浏览次数:   文章字号:     

  9月9日至10日,贵州省货车司机等“八大群体”入会工作现场观摩推进会在福泉召开,省总工会党组书记、副主席杨再春,省总工会党组成员、副主席刘同才,黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄,省总工会基层工作部部长李毅,福泉市委书记郭正勇出席会议。

  9月9日下午,观摩团前往福泉市贵阳高新丰茂矿业有限公司实地参观了货运物流行业工会联合会,并听取了货车司机入会服务有关工作情况介绍,观摩团人员高度认可该公司货运物流行业工作联合会工作,并表示要认真学习借鉴,大力推广其工作经验。

  在9月10日召开的推进会上,与会人员观看了黔南州总工会工作专题片,市委书记郭正勇向大会致辞。他指出,近年来,福泉市在以非公企业和社会组织为重点整体推进工会组建和会员发展,常态化抓好农民工入会工作的基础上,以开展“货车司机入会集中行动”为牵引,立足“八大群体”所属行业发展现状、就业分布和工作生活特点,重点围绕在“八大群体”建会入会上积极探索、大胆实践,不断扩大工会普惠制服务覆盖面,目前全市已组建“八大群体”行业工会组织共49家,会员1800余人。福泉市将以此次会议为契机,全面抓好会议精神的贯彻落实,切实为“八大群体”办实事、办好事、多办事,让“八大群体”真切感受到党委、政府和工会组织的温暖和关怀。

  会上,黔南州总工会、贵阳市总工会、六盘水市总工会、黔西县总工会、息烽县西山镇工会、贵州顺丰速运有限公司、仁怀市保安服务公司相关负责人分别作了交流发言。

  就全面推进“八大群体”入会工作,杨再春指出,作为党联系职工群众的“桥梁”,各级工会组织要提高政治站位,充分认识推进“八大群体”入会工作是贯彻落实党中央重要指示精神的迫切需要,是全面深化工会组织改革创新的实践需要,是坚决维护职工队伍团结稳定的现实需要,具有重要意义。

  杨再春指出,各级工会要认真总结经验,狠抓落实,有序推进“八大群体”入会工作的薄弱环节。加强组织领导,强化责任落实,要善于借势借力,抓实摸底调查,坚持创新方式方法,以示范带动推进,要坚持需求导向,强服务促凝聚,不断树牢以职工为中心的工作理念,把服务贯穿工作始终。

  杨再春强调,推进“八大群体”入会,是当前和今后一段时期的重要任务,各级工会要强化责任担当,全面推进“八大群体”入会工作纵深发展。要坚持党建引领,着力夯实组织基础,坚持调查研究,着力摸清底数掌握情况,坚持改革创新,着力扩大工会有效覆盖,坚持服务优先,着力提供困难帮扶救助;要加强组织保障,确保推进“八大群体”入会工作见成效。要层层压实责任,强化舆论宣传,切实改进作风,凝心聚力、感恩奋进,努力推动“八大群体”建会入会工作不断取得新进展。

  各市(州)总工会党组书记、分管领导、基层工作部门负责人、贵安新区工会办事处负责人、省产业(行业)工会负责人、省总工会机关、黔南州各县(市)总工会党组书记、福泉市乡镇(街道)工会负责人、福泉市“八大群体”工会负责人参加会议。

编审:邹丽娜

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号