返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 公示公告
关于提供非法社会组织有效线索的通告
作者: 来源:福泉市民政局   发布日期:2019-09-03 16:16:07 16:16:07 浏览次数:   文章字号:     

  为严厉查处未经登记的非法社会组织活动,净化社会组织发展环境,根据《中华人民共和国慈善法》《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《取缔非法民间组织暂行办法》等相关法律规定,我市将对各类非法社会组织进行专项整治,现将相关事项通告如下:

  一、专项整治对象

  一是未经民政部门登记,擅自以社会团体、民办非企业单位、基金会名义开展活动的组织。

  二是被撤销登记后继续以社会团体、民办非企业单位、基金会名义进行活动的组织。

  三是在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体、民办非企业单位、基金会。

  二、重点整治对象

  1.利用“一带一路”建设、“军民融合” “精准扶贫”“乡村振兴”等国家战略名义圈钱敛财的非法社会组织。

  2.在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化等宣传文化领域开展活动的非法社会组织。

  3.冠以“中国”“中华”“国际”“贵州”“全省”“全州”“全市”等字样开展活动的非法社会组织。

  4.假借国家机关下属机构名义、损害党和政府形象的非法社会组织。

  5.涉及资金量大、参与人数多的非法社会组织。

  6.其他可能危害国家安全或危及人民群众人身财产安全的非法社会组织。

  7. 公民个人、企事业单位和其他组织加入某个社会组织或与其合作时,可事先通过如下方式查询核验该社会组织是否具备合法身份:

  (1)登录“中国社会组织网”(www.chinanpo.gov.cn),点“全国社会组织信息查询”。

  (2)登“贵州社会组织信息网”(http://www.gznpo.gov.cn/),点击“社会组织查询”。

  三、举报方式

  社会各界如发现非法社会组织在我市活动线索,可通过如下方式及时举报至市民政局。                           

  举报邮箱:fqsmzj@163.com 

  举报电话:0854-2589097

  福泉市民政局

  2019年9月3日

编审:晏志聪

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号