您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门预决算报告

福泉市公安交通管理局2018年度部门决算及及"三公"经费决算公开说明

来源:福泉市公安交通管理局 发布日期:2019-09-03 16:05:07 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2019-00526 生成日期 2019-09-03 发布日期 2019-09-03
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市融媒体中心 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门内部审核后公开

内容摘要

第一部分 单位概况

  一、主要职能

  (一)贯彻执行党和国家有关公安工作方针、政策和法律、法规、规章。结合本地实际研究制定贯彻实施意见和措施;组织开展全市道路交通安全管理工作。

  (二)掌握影响社会稳定、危害全市道路交通安全情况,分析形势,拟定对策,及时向市委、市人民政府和上级公安机关报告有关的重要信息,并提出处理建议,组织落实。

  (三)组织指导全市道路交通事故案件工作。(1)侦办道路交通事故的重特大、一般、简易程序的所有交通事故案件;(2)对全市道路交通参与者违反《中华人民共和国道路交通安全法》的管理和查处;(3)对全市的机动车辆和机动车驾驶员的管理培训考核、安全宣传教育。

  (四)负责道路交通管理工作并承担相应责任。指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及《中华人民共和国道路交通安全法》规定权限内的机动车辆、驾驶人管理工作。贯彻有关道路交通管理安全的法律法规,拟定预防重特大交通事故的发生、严厉打击危险驾驶罪,集中专项整治工作。

  (五)负责全市的红路灯电子警察工作的监督、检查、指导;组织实施全市交通网络监控指挥工作。

  (六)拟定全市公安局交通管理大队的装备、被装、经费等警务保障方案和措施;负责市公安局交通管理大队警务保障标准和制度的落实工作。

  (七)贯彻落实公安队伍建设的方针、政策,拟定落实公安队伍监督管理工作制度,贯彻落实公安队伍思想作风、工作作风建设。

  (八)负责对下放行政事权的指导工作,承担委托下放行政事权的法律责任。

  (九)承办市委、市人民政府和省、州公安机关交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  根据上述职责,设8个内设机构:

  (一)执法勤务机构。

  1.综合业务中队(办公室、指挥中心、违法办)。

  掌握全市公安交通管理工作情况;负责大队文秘、机要、通讯工作;负责大队各种文书的保管、开具和档案管理工作;负责全市的道路交通事故案件接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责公安情报信息的收集、汇总和研判工作;负责重要会务和重大事项的组织协调道路交通保畅工作方案的制定;负责全市驾驶员违法处理;负责全市的道路交通管理安全宣传工作。

  2.马场坪中队。

  负责马场坪办事处、凤山、黄丝等乡镇的国省道、县乡道路的道路交通安全次序管理和交通事故案件的出警和侦破。

  3、金山中队。

  负责市内城区的道路交通安全次序管理。

  4、特勤中队。

  负责陆平、龙昌、仙桥、岔河等乡镇的国省道、县乡道路的道路交通安全次序管理。

  5、牛场中队。

  负责道坪、牛场、谷汪等乡镇的国省道、县乡道路的道路交通安全次序管理和交通事故案件的出警和侦破。

  6、车管中队。

  负责全市机动车辆的上牌登记注册、过户、年检、报废注销的相关手续办理,负责全市机动驾驶员的考试、转级、换证等相关手续办理。

  7、事故中队。

  负责组织指导全市道路交通事故案件工作。(1)侦办道路交通事故的重特大、一般、简易程序的所有交通事故案件。

  8、后勤保障中队。

  负责全大队财务管理、计划编制及统计上报;负责全大队装备、被装等物资管理和发放;负责全大队国有资产、房产基建的管理及后勤保障、服务工作;负责对全大队公安业务经费管理和保障工作;负责其他行政事务管理工作。

  二、福泉市公安交通管理局2018年度部门决算公开报表(见附表)

  三、福泉市公安交通管理局2018年度部门决算情况说明

  (一)福泉市公安交通管理局2018年度收入支出决算总体情况说明

  福泉市公安交通管理局2018年度收支决算总计1155.13万元,与2017年相比,823.07万元,28%。变动的主要原因是:(1)民警调资变动;(2)辅警工资待遇提高;(车辆保有量和驾驶员人数的增加,使道路交通管理保畅工作量集聚增加))。

  (二)福泉市公安交通管理局2018年度收入决算情况说明

  本年收入合计1116.79万元,其中:财政拨款收入1116.79万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (三)福泉市公安交通管理局2018年度支出决算情况说明

  本年支出合计1153.38万元,其中:基本支出666.11万元,占58%;项目支出487.27万元,占42%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  (四)福泉市公安交通管理局2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  福泉市公安交通管理局2018年度财政拨款收入决算总计1155.13万元。与2017年相比,)823.07万元,增加28%。变动的主要原因是:(1)民警调资变动;(2)辅警工资待遇提高;(车辆保有量和驾驶员人数的增加,使道路交通管理保畅工作量集聚增加))。

  (五)福泉市公安交通管理局2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

  福泉市公安交通管理局2018年度一般公共预算财政拨款支出1153.38万元,本年基本支出666.11万元,占本年支出合计的58%,项目支出487.27万元,占本年支出42%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出)784.73万元,基本支出占67%,项目支出占33%。变动的主要原因是:辅警工资社会保障缴费纳入2040202科目预算,使资金开支更为合理化。

  2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  福泉市公安交通管理局2018年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:2040201科目(类)支出606.27万元,占52.4 %;2040202科目(类)支出288.07万元,占25 %;2040212科目(类)支出179.04万元,占15.6%;2040216科目(类)支出19.8万元,占2%,208科目(类)支出44.07万元,占4%;210科目(类)支出13.06万元,占1%,2299科目(类)支出2.71万元,占0%。

  3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  福泉市公安交通管理局2018年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为1155.13万元,支出决算为1153.38万元,完成当年预算的99.8%。决算数大于预算数(决算数小于预算数)的主要原因是:(1)发放民警超时加班工资严格按照上级文件精神执行减少开支;(2)如红绿灯电子警察维修款支付,严格按实际支出:

  (1)204科目(类)02科目(款)01科目(项)。当年预算为606.56万元,支出决算为606.27万元,完成当年预算的0.99%;决算数小于预算数)的主要原因是:(1)发放民警超时加班工资严格按照上级文件精神执行减少开支;204科目(类)02科目(款)12科目(项)。当年预算为165.028万元,加上往年结余15.837万元,支出决算为179.40万元,结余1.46万元;完成当年预算的100%;决算数小于预算数的主要原因是:上年该项资金有结余。

  (2)204科目(类)02科目(款)02科目(项)。当年预算为288.069万元,支出决算为288.069万元,208科目(类)当年预算为44.067万元,支出决算为440.067万元;210科目。当年预算为13.055万元,支出决算为13.055万元;以上各项完成当年预算的100%。无决算数大于预算数或决算数小于预算的现象存在。

  (六)福泉市公安交通管理局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  福泉市公安交通管理局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出666.11万元,其中:人员经费489.33万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费exp(G06[85,1])158.46万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

  (七)福泉市公安交通管理局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算112.58万元,,比上年112.58万元,增幅100%,原因是:更新车辆7辆,市里又给我单位增加2辆车的用车指标,故购买了新车,而增加三公经费支出112.58。其中,因公出国(境)费支出0万元,占三公经费支出0%,比上年增幅0万元,公务接待支出0万元,占三公经费支出0%,比上年增幅0万元,原因是严格按照公务接待的相关规定执行;公务用车购置及运行维护费支出112.58万元,占三公经费支出占100%,比上年增幅112.58万元原因是:更新车辆7辆,市里又给我单位增加2辆车的用车指标,故购买了新车。具体情况如下:

  (1)因公出国(境)费支出0万元。福泉市公安交通管理局全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。无开支内容包括:

  (2)公务用车购置及运行维护费112.58万元,其中,公务用车购置88.96万元,公务用车运行维护费23.62万元。主要用于:购置新车等。2018年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为20辆。

  (3)公务接待费0万元。具体是:(无开支内容)。

  国内公务接待支出0万元,主要是:无开支内容)。福泉市公安交通管理局2018年国内公务接待0批次,0人次。

  (八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

  福泉市公安交通管理局2018年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。具体支出情况如下:

  (九)其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费支出情况。

  2018年福泉市公安交通管理局机关运行经费支出606.27万元,比2017年468.045万元,增加138.22万元,增幅30%,变动的主要原因是:(1)民警调资变动;(2)辅警工资待遇提高;(车辆保有量和驾驶员人数的增加,使道路交通管理保畅工作量集聚增加。

  2、政府采购支出情况。

  2018年我单位政府采购支出总额88.96万元,其中:政府采购车辆支出88.96万元。

  3、国有资产占用情况。

  截至2018年12月31日,我单位共有车辆20辆,其中,应急保障用车4辆、执法执勤用车16辆。

  4、预算绩效管理工作开展情况

  (1)项目绩效评价工作开展情况,包括项目绩效目标、支出绩效评价等情况。

  (2)绩效评价工作取得的成效

  四、名词解释

  (一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

  (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

  (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

  (六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

  (七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

  (十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

  (十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

责编:晏志聪

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息

主办单位:福泉市人民政府 版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com 网站标识码:5227020001 

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室 技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号