返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
“花蕾护航·女童保护”公益讲座走进福泉
作者:李正芳 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-08-12 22:38:49 22:38:49 浏览次数:   文章字号:     

  为进一步加强儿童自我保护意识,切实关爱儿童身心健康,营造健康、快乐成长的良好社会环境,8月12日,福泉市新时代文明实践中心联合市检察院发起了关爱女童志愿服务项目,邀请了贵州财经大学“花蕾护航·女童保护”讲师团队进行儿童防性侵教育讲师培训。市委常委、宣传部长汪华,市检察院检察长岑小明出席活动。

  启动仪式上,全体参会人员观看了“花蕾护航·女童保护”宣传片;贵州财经大学校团委副书记就“花蕾护航·女童保护”公益项目作了介绍,福泉市人民检察院检察长岑小明、福泉市教育局负责人作了动员讲话和相关工作要求,志愿者代表作了发言。

  会上,汪华要求,全市各级有关部门要提高政治站位,深化思想认识,高度重视,各司其职,密切配合,确保女童保护活动有序推进;要增强责任意识,提高履职能力,教育部门要将女童保护融入日常教学中;市妇联、市关工委等相关部门要结合自身工作职责,强化培训引导和宣传指导,形成联动,夯实各类宣传阵地,使女童正确了解相关知识。要创新工作方法,改进工作措施,动员社会各界关心支持女童保护工作,确保女童保护工作取得良好成效。

  随后,女童保护讲师张蒙、贾秋玲分别围绕女童保护教育讲师重点知识和“认识我们的身体”、“分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时该怎么办”和“被性侵害后该怎么做”等方面的内容向现场参训教师和学生进行了详细讲解和示范。

  据悉,此次培训共有来自市教育局、市关工委、市妇联、各乡镇街道相关负责人、全市教育系统教师志愿者、学生代表200余人参加了活动。参训人员经过考核合格后,将分赴全市开展关爱女孩志愿服务工作,共同为保障儿童人身安全和权益维护尽一份力。

  通过此次活动,现场参训志愿者则纷纷表示,将加强系统学习和备课,力争通过专业考核,成为关爱“女童保护”的志愿讲师,共同守护儿童健康、快乐成长。

编审:刘金兰

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号