返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
道坪镇纵深推进产业发展 让群众共享幸福“辣味”
作者:全海舰 来源:道坪镇   发布日期:2019-08-12 20:28:52 20:28:52 浏览次数:   文章字号:     

  眼下正值辣椒采摘的时节,在道坪村格老堡、看牛坡辣椒种植示范基地里,有这么一群忙碌的身影,正不辞劳苦地开展辣椒采摘工作,打包到村级合作社后包装运销至广州市。  

  “我领了1440元,你领了多少?”,“我领了1040元”。看着群众脸上洋溢着的笑容,这就是幸福的模样。周围贫困户通过在辣椒基地务工,每天大概能有80元左右的收入,按2个月采摘期计算,贫困户将增收5000余元。

  据了解,2019年道坪村按照省、州、市、镇深化农村产业结构调整要求,主动作为,年初积极争取市供销社的大力支持,成立了为民供销合作社,通过村级党组织的组织引领和宣传发动,发展村集体经济辣椒种植500亩,并发动带动大户辣椒种植1000亩,切实把全村农业产业发展工作推向纵深。依托市农业产业合作联合会搭建的综合服务平台,村级集体经济收入将创收20余万元。700余户贫困户通过流转土地、就地务工、入股分红等方式将实现户均年增收达2000元以上,有效促进群众增收脱贫,助推全村脱贫攻坚巩固提升。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号