返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市应急局到江西省大余县参加全国综合减灾示范县创建工作座谈会
作者:杨玻 来源:福泉市应急局   发布日期:2019-08-10 08:55:07 08:55:07 浏览次数:   文章字号:     

  8月9日,市应急局党组书记、局长李华忠代表福泉市人民政府到江西省大余县参加全国综合减灾示范县创建工作座谈会。

  本次座谈会由应急管理部组织召开,会议通知了12个全国首批综合减灾示范县所属省份的应急管理厅及各县市分管领导参会,福泉市作为全省唯一一家创建县市,代表贵州省参加本次会议。会上,李华忠代表市人民政府就综合减灾示范县创建工作作了经验介绍,其他各省份应急管理厅也分别介绍了各自在综合减灾示范县创建工作方面的经验和体会做法。

  会议指出,各地一定要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,坚持预防为主、应急为重、管理为要,高位推动综合减灾示范县创建工作,不断提高基层应急管理能力。要提高政治站位,明确职责,强化底线思维,积极开展综合减灾示范县创建活动。积极统筹应急、气象、水利、消防等各部门单位及社会各方资源力量,加大对基础设施、应急能力、物资装备、队伍建设、科技支撑等方面的资金投入,不断提高综合减灾能力,提高资源综合利用的成效。要因地制宜,建立政府主导、部门配合协作、社会力量支持、群众广泛参与的协调联动创建工作机制,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。会议总结了全国综合减灾示范县创建工作情况,就下一步全国综合减灾示范县建设工作进行了部署。

  会后,与会人员到大余县智慧减灾指挥中心、大余县庾岭公益救援大队等5个参观点实地考察了解大余县综合减灾工作。

  福泉市将把本次座谈会中创建综合减灾等方面值得推广和借鉴的做法、措施、经验梳理分析,消化吸收,制定出福泉市综合减灾示范县创建工作计划,组织精干力量,抓好全市综合减灾示范县的创建工作,确保福泉市综合减灾示范县创建工作顺利完成。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号