返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
黔南州第六届运动会开幕式在惠水县举行 福泉市389名运动员参赛
作者:范凯慧 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-08-10 15:15:03 15:15:03 浏览次数:   文章字号:     

  8月9日,黔南州第六届运动会开幕式在“好花红”故乡惠水县举行。省人大常委会副主任何力,省人大常委会原副主任林明达、唐世礼,省政协原副主席班程农、黄家培,州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄等州四家班子领导出席开幕式并观看文体展演。

  上午9点整,开幕式入场式正式开始。伴随着激昂雄壮的《运动员进行曲》,开幕式仪式方队及代表团依次进场。福泉市代表团排着整齐的方队,在市委常委、宣传部长汪华的带领下,迈着矫健的步伐走入会场,大家精神饱满,一起挥动着手中的国旗向主席台领导和观众们示意,“贵山贵水·福地福泉·欢迎您”的横幅格外引人注目,展现了福泉人民的热情好客及良好的精气神。

  随后,开幕仪式开始,全体起立,升中华人民共和国国旗、奏唱中华人民共和国国歌。省人大常委会副主任何力宣布黔南布依族苗族自治州第六届运动会开幕,州委副书记、州长吴胜华致开幕辞。

  开幕式上还举行了文体展演。展演分为《春来希望好花红》《情满涟江好花红》《激情奋进好花红》《幸福黔南好花红》四个篇章,以“好花红”民族文化品牌为主要元素,融入了脱贫攻坚、特色旅游、非遗文化、民族团结等内容,充分展现了黔南丰富多彩的民族文化和绚丽多姿的山水风情。

  据悉,两年一届的州运会是黔南州规格最高、规模最大、水平最高的体育盛会。本届运动会主题为“生态之州 健康惠水”,设立州直部门组、青少年组、县(市、区)群众组3个组别,共有田径、游泳、跆拳道、篮球、足球、气排球、体育舞蹈等18个大项383个小项,来自全州12县(市)和都匀经济开发区的参赛运动员达5100人。目前,足球项目、龙舟项目已分别于5月25日、6月9日提前开赛。

  本届州运会福泉市共派出425人的体育代表团参赛,其中运动员389人。运动员年龄最大的有50岁,最小的仅7岁,他们代表福泉市参加18个大项、135个小项的比赛。截止8月9日,福泉市已获得8枚金牌、4枚银牌、8枚铜牌的优异成绩。

  在接下来的8天比赛中,福泉的运动健儿们将继续奋勇拼搏、摘金夺银,争创新辉煌!让我们一起期待他们精彩的表现。

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号