返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 脱贫攻坚春风行动
市林业局捐赠水泥助力陆坪镇翁羊村乡村环境整治
作者: 来源:福泉市林业局   发布日期:2019-08-06 11:29:54 11:29:54 浏览次数:   文章字号:     

  8月5日,市林业局及局驻村工作队,为陆坪镇翁羊村瓮豪组送去10吨水泥,用于修建村寨广场、厕所和寨子排污沟渠。

  该组共有110户423人,其中档立卡贫困户40户141人,非贫困户70户282人,贫困户数在翁羊村属于最多的组,各项工作推进相对滞后。特别是自全市推广洞铁实践经验,倡导各组完成一场、一所、一旗杆后,该组上的活动场所一直未启动建设,在得知修建广场和厕所急需水泥的情况下,工作队员积极联系企业为组上筹集10吨水泥,解决老百姓急需问题。

  瓮豪组卫生环境较差,老百姓缺乏环境保护意识,随意乱扔垃圾,主要道路无排水沟,距离村庄治理目标相差较远,林业局工作组还通过制作宣传牌40块,挂在主要路口,引导大家积极行动起来保护环境卫生。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号