返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
州供销社关于加快系统转型投身产业革命工作现场推进会在福泉召开
作者:宋璇 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-08-06 21:13:27 21:13:27 浏览次数:   文章字号:     

  8月5日,黔南州供销社关于加快系统转型投身产业革命工作现场推进会在福泉召开。州委常委、副州长肖青华,州供销社党组书记、主任何林海,副市长何平湘及全州各县市供销社负责人等出席会议。

  当天,参会人员一行先后来到福泉市道坪镇道坪村供销社、龙昌镇滋军食品发展有限公司、中农城投福泉国际农博城、黄丝江边等地进行实地观摩,详细了解了福泉市村级社建设以及农产品产销工作情况。

  据了解,为进一步提高农民的组织化程度,增强农民获得感,福泉市供销社党组在村级建立了供销社服务平台,由村级党组织负责人兼任村级供销社理事会主任,村级党组织则从联合农户、协调土地、组织用工等方面为农业产业发展提供组织保障,并协调市农合联为广大农户提供技术培训、农业保险、金融贷款、新型职业农民培训等,为农业产业发展提供了资源保障,逐步实现了农业产业队伍组织化、农业生产标准化、农业技术科学化发展。

  此外,为护航农业产业发展,全面助力乡村振兴和脱贫攻坚,福泉市供销社还探索出了助推农业产业发展的“双公司+双订单+双保险”发展模式,推行国有实体公司与有经验、有实力、有市场、有技术的民营企业合作,并由市内国有公司引进有实力的民营企业签订生产订单与销售订单,让农产品有了稳定的销售渠道。同时,指导种植户购买自然灾害险和价格指数险,从产量和价格上为种植户提供双重保障,让种植户在种植过程中免受自然灾害和市场风险带来的损失,给种植户吃了“定心丸”,进一步助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  观摩中,与会人员纷纷表示,通过观摩,直观全面地感受到了福泉市供销社在深入推进供销农业产业改革进程中的优秀做法,将借此机会认真学习领会,把好的工作方式和经验做法带回去,结合自身实际,加快推进供销综合改革进程。

  在当天的汇报会上,福泉市供销社主要负责人作了福泉农村产业革命的经验介绍。

  会上,肖青华指出,此次推进会旨在检验全州供销社的工作落实情况,进一步加强交流学习,树立供销社良好的品牌形象。与会人员要认真学习领会省委十二届五次全会、州委十一届八次全会精神,深入贯彻落实唐德智书记对全州供销社加快转型投身产业革命的有关要求,提高政治站位,强化责任担当,创新工作思路,找准自身问题,借鉴优秀经验,加快推进供销系统的改革和发展,全力完成供销综合改革各项任务。

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号