返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
福泉道坪:重走红军路 再续战友情
作者:王晋琼 来源:道坪镇   发布日期:2019-08-01 17:37:19 17:37:19 浏览次数:   文章字号:     

  8月1日,在第92个建军节来临之际,一群来自陕西、四川、贵阳等地的退役军人相聚福泉市道坪镇气坪村,为气坪村退役军人送来诚挚的祝福和问候,并相约清水江边,重走红军路,再续战友情。

  在气坪村新时代农民讲习所,远道而来的“客人”们与气坪村的退役老兵交流着曾经那段难忘岁月,说到动情之处双方紧握着双手,热烈而激动的氛围感染着在坐的人。随后,远道而来的退役军人集体向气坪村的退役老兵们送上了慰问品并合影留念。

  据了解,这群退役军人均来自2006年入伍的西藏兵,退伍后虽然大家相隔万里,但是平时都保持联系,且每年相约一起做公益事业。这个属于他们的“传统”已坚持了10年。

  在气坪村谷汪深红色文化遗址,全体退役军人在谷汪深组83岁老党员吕家珍同志的带领下参观了红军驻扎过的民宅及红军渡口遗址,回顾了当时红军渡江的历史背景及艰难历程。在浓浓的红色历史文化熏陶下,全体退役老兵深情重温了入伍誓词,齐唱了中华人民共和国国歌。整个活动现场安静而有序,彰显了退役军人退伍不褪色的精气神。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号