返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 脱贫攻坚春风行动
9540756.8元!为助力脱贫攻坚福泉各界强势发力!
作者:李孟媛 宋璇 张黎(实习) 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-07-30 19:52:52 19:52:52 浏览次数:   文章字号:     

  7月30日,福泉市举行2019年“汇聚社会力量·助力脱贫攻坚”募捐活动,市委书记郭正勇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记潘建辉、向开义等市四家班子领导出席活动。

  活动首先向社会各界发出了募捐倡议,希望全市各级党政机关、企事业单位、群众团体和社会各界人士积极响应市委、市政府号召,积极参与“汇聚社会力量•助力脱贫攻坚”募捐活动,为农村持证残疾人贫困户、重大疾病贫困户和重大疾病非贫困户等“三户”特困群体捐出一份爱心,奉献一片真情,帮助他们点燃一份希望。

  活动中,郭正勇带领市四家班子主要领导、退休干部代表及参会市领导进行了现场捐款。随后,省、州驻泉单位,广州市海珠区帮扶单位,全市各乡镇(街道)、党群系统、政府部门、政法军警系统、教育系统、卫生系统、文化系统、农业系统、金融系统、工商联执委副会长企业系统、乡贤及市内其他企业、建筑系统、工业企业等分别上台举牌自愿认捐。

  活动中,郭正勇代表市委、市政府向关心和支持福泉市扶贫工作的各级各部门、各行各业以及社会各界人士表示崇高的敬意,向参加本次募捐活动的全体同志表示衷心的感谢!他指出,在夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键时刻,福泉市举行2019年“汇聚社会力量·助力脱贫攻坚”募捐活动,旨在广泛动员社会力量,汇聚强大合力,切实解决农村持证残疾人贫困户、重大疾病贫困户和重大疾病非贫困户等“三户”特困群体保障问题,让他们如期脱贫,与全市人民一道迈入小康社会。

  郭正勇说,赠人玫瑰,手留余香。今天,各位企业家朋友、爱心人士积极响应市委市政府的号召,认真履行社会责任,为脱贫攻坚慷慨解囊,这一爱心善举,如雪中送炭,必将为全市特困群体带去福音,激起他们摆脱贫困的信心和勇气。讲话中,郭正勇还代表市委市政府庄重承诺,此次募捐的每一分善款使用都将接受社会各界监督,确保每笔款物用途明确、账目清楚。同时,也希望广大贫困群众心怀感恩,积极向上,奋力摆脱贫困,回报社会各界的关心支持。

  当天,全市市民群众、中小学生等爱心群体也自发进行了现场捐款。据统计,截止7月30日12点,此次募捐活动共募得善款9540756.8元。

编审:邹丽娜

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号