返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
精彩不容错过 福泉"6·24"传统民族文化节火热开幕
作者: 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-07-26 20:43:34 20:43:34 浏览次数:   文章字号:     

  7月26日,福泉市“6·24”传统民族文化节分别在马场坪街道和陆坪镇开幕,来自省内外的上万名游客与当地少数民族群众欢聚在一起,尽情感受福泉传统节日的风采及民族文化魅力。

  马场坪会场

  开幕式还没开始,放眼望去,现场已经人头攒动,当地少数民族同胞们吹起芦笙、跳着竹竿舞、端着拦门酒欢迎宾客们的到来,场面十分热闹,让到场嘉宾感受到了少数民族群众的热情好客。

  上午9点30分,活动首先举办了“精准扶贫、一路同行”捐赠仪式,辖区企业、帮扶单位纷纷慷慨解囊,当天共筹集资金48.5万元。

  随后,文艺演出在舞蹈《盛世花开》中拉开序幕。来自福泉中等职业学校的诗歌朗诵《我有祖国,我有母语》表达了对祖国的热爱之情;情景剧《守株待兔》展现了孩子们的童真;舞台上,中国传统民族服饰走秀、合唱、舞蹈、快板等节目接连上演,让现场观众大饱眼福。特别是马场坪老年大学带来的快板节目《打黑除恶亮利剑》,让大家在观看节目的同时了解了扫黑除恶有关知识。

  陆坪镇会场

  上午9点,陆坪镇“二郎歌会广场”人头攒动,热闹非凡,在开场舞《盛世银装》中,苗族姑娘们通过动人的舞姿和精美的民族服饰展,向游客展示了福泉少数民族传统文化的神秘与魅力;歌曲《奋斗的时代在一起》唱出了新时代陆坪人不惧困难,团结奋进的精神风貌;小品《刘四要脱贫》讲述了扶贫干部以满腔真情改变贫困户的思想,使之振作,勤劳致富奔小康的故事。

  一个个精彩绝伦的文艺节目,给游客呈现了一场丰盛的视听盛宴,加上贵州广播电视台主持人景伟健、周宇娇前来助阵,现场气氛高潮迭起。

  开幕式现场还举行了产业招商签约仪式、乡村振兴资金筹集仪式和现场表彰活动。市发展和改革局、贵州恒睿矿业有限公司等15家单位和企业为陆坪镇筹集资金共计104万元;现场还表彰了20户“十美”家庭、10名“退役军人创业”示范户、20名“脱贫攻坚优秀共产党员”、3个“脱贫攻坚先进党组织”、5位“脱贫攻坚优秀党务工作者”。

  据悉,今年的马场坪街道和陆坪镇举办的“6·24”活动时间均为三天。活动期间,将开展拔河、广场舞、捉鱼、运粮食、才艺大比拼、民族服饰秀、知识竞赛、足球、篮球等丰富多彩的文体活动,今天没来的或是还没看够的看官别心急,后面两天的活动更精彩哟!

编审:刘金兰

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号