返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉389名运动员挥汗如雨练“三伏” 全力备战州运会
作者:赵桂琼 晏志聪 刘知顺 张黎 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-07-22 16:47:18 16:47:18 浏览次数:   文章字号:     

  黔南州第六届运动会将于8月9日在惠水县举行,随着比赛的临近,福泉市游泳、羽毛球、乒乓球、足球等多个比赛项目的389名运动员正在紧锣密鼓的进行训练,全力备战州运会。7月22日,市委常委、宣传部长汪华,副市长王乔顺到各训练场看望慰问运动员。

  当天,汪华一行为运动员送去了牛奶、西瓜等慰问品,希望大家在训练中注意安全,并鼓励他们要发扬勇于拼搏、敢争第一的精神,科学训练、积极备战,充分展示福泉市体育健儿的风采,为福泉体育事业增光添彩。

  据了解,黔南州第六届运动会将于8月9日—19日在惠水县举行,福泉市选拔了389名运动员将参加篮球、游泳、气排球、乒乓球、跆拳道、武术等18个大项的比赛。

  随着比赛的临近,各比赛项目的运动员都在紧锣密鼓的进行集训,在福泉市游泳馆里,运动员们正在认真做泳前准备活动、泳姿纠正、正式游泳训练等。上初中的陈秋伯今年是第二次参加州运会,今年,他对比赛充满了信心。

  游泳运动员陈秋伯告诉记者:“  我是第二次来参加州运会,上一次我取得了铜牌。训练虽然辛苦,但是我们希望能够用平时的辛苦为我们在州运会的比赛换来更好的成绩,为福泉的体育争光添彩。”

  游泳教练王晓宇表示:“  这段时间学生的训练比较辛苦,整个训练的量也比较大,我们正在努力,希望能够在这次州运会上争取夺得奖牌。”

  田径场上,尽管烈日炎炎,运动员们却毫无畏惧,不怕苦、不怕累,在教练的指导下,紧锣密鼓地进行训练,持之以恒、奋力拼搏,希望在州运会赛出好成绩。

  足球运动员金延娇说:“  这次是我们第二次去参加这个州运会,虽然上次取得的成绩不算很理想,但是我们想把这次州运会打的更好,拼起向冠军出发。”

  在福泉市体育中心羽毛球馆,记者看到,羽毛球运动员们已经进入“战斗”状态,来了一场内部大比拼,提前感受比赛的氛围。

  而另一边的气排球训练现场,在教练的耐心指导下,大家认真努力的训练,经过前期的基础技术的学习,运动员们一直在琢磨更好的技巧,以最好的水平和最佳的状态参加比赛。

  气排球运动员杨青青说:“在比赛的时候我们团体肯定一定会很好的配合,然后打出很好的成绩,希望比我们预想的成绩还要好,给下一届多一点信心。”

编审:刘金兰

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号