返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 福泉招商 >> 招商动态
福泉市赴杭州考察文旅融合项目
作者:福泉市投促局 来源:福泉市投促局   发布日期:2019-07-18 10:06:41 10:06:41 浏览次数:   文章字号:     

7月17日至18日,市委副书记、市长曾薇率队前往杭州考察文旅融合项目。市委常委、常务副市长熊晓龙,市政府办、市文化旅游局、市商务局等单位负责人参加考察活动。

考察团一行对千岛湖文旅融合项目,桐庐县严子陵钓台、城市规划展览馆、深澳古镇等进行实地观摩。在考察过程中,考察团成员纷纷表示,深澳古镇依托桐庐县的区位交通优势、生态环境优势、人文底蕴优势,从古村水系和古建筑两部分入手,形成以文化为灵魂、旅游产业为配套的产业格局。同时,桐庐为全国县级旅游之冠,有国家重点风景名胜区富春江,七里泷、严子陵钓台、瑶琳仙境、桐君山。深澳位于富春江的右岸,属旅游集群的西南侧,可加入该集群与之构成共同景观群,以增加游览价值形成农民增收、农业增效和农村发展的良好局面,值得福泉市学习借鉴。

考察中,曾薇指出,福泉作为“全国文化旅游名城”,希望充分汲取桐庐县文化旅游规划、建设、管理、运营等方面的先进经验和做法,结合福泉古城文化、三丰文化、商圣文化,建成有文可崇、有景可观的生态旅游区,打造多功能、多主题、多元化的级旅游度假综合体,真正把福泉古城文化发扬光大。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号