返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
省总工会到福泉市调研基层工会工作
作者:谭赟 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-07-11 20:17:08 20:17:08 浏览次数:   文章字号:     

  7月11日,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春率队到福泉市调研基层工会工作。州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄,州总工会党组书记、副主席莫才军,市委常委、统战部长田国喜,市人大常委会副主任、市总工会主席姜天武陪同。

  当天,杨再春一行来到贵州川恒化工股份有限公司,通过听取介绍、实地参观等方式,对公司循环经济发展及环境保护等工作进行了详细了解。

  在随后召开的调研座谈会上,杨再春一行认真听取了福泉市总工会关于开展东部地区工会对口帮扶福泉工作、新时代工人(职工)讲习所功能利用、劳模工匠带动发展和非公有制企业厂务公开民主管理等情况的汇报后,对福泉市总工会工作给予了高度评价和认可。杨再春要求,福泉市总工会要始终坚持党的领导,在福泉市委、市政府的领导下,不断解放思想,勇于开拓创新,在创新中谋划、思考和推动工作。要更加突出先进性,围绕省委中心工作部署,做好脱贫攻坚、易地扶贫搬迁安置点“建工会 促就业”等工作;针对贫困人员,要开设技能培训,增加群众就业率,在扶贫工作中发挥积极作用,打好脱贫攻坚这场硬仗。要加强工会自身建设,管好用好工会经费,积极开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。同时,要切实抓好相关知识学习,做到真学、真懂、真用,提高工会组织服务企业、服务职工的能力,主动关注、帮助发展中的企业,促进企业稳定发展。

  当天,杨再春一行还实地查看了川恒公司展厅、劳模创新工作室、职工书屋、职工之家及党工共建活动室建设情况。

编审:邹丽娜

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号