返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
期待!这部在福泉取景的电影将于2020年元旦与观众见面
作者: 来源:黔南广播电视台   发布日期:2019-07-09 09:09:17 09:09:17 浏览次数:   文章字号:     

  近日,电影《花开正当时之唱响东方》在福泉市进行取景拍摄。拍摄过程中,拍摄组陆续深入到福泉市葛镜桥、洒金谷、黄丝江边布依寨及陆坪镇小岩村、坪寨等地进行了实地取景拍摄。

  作为一部主旋律电影,《花开正当时之唱响东方》以“弘扬奋斗精神,打赢脱贫攻坚战”为主题,主要讲述在党委、政府和各级干部带领下,社会企业家投资西部,在外务工人员回乡创业,农民成功致富脱贫,为新农村建设做出了贡献的故事,以文艺的形式反映贵州脱贫攻坚的伟大实践。剧组云集了徐光宇、班嘉佳、丁海峰、韩三明、蔡俊涛等影视演员,徐光宇和班嘉佳在剧中为男女主人公,分别饰演县委书记和带领乡亲脱贫致富的女村官。

  角色的扮演,也让剧中的男女主人公对脱贫攻坚工作深有感触。徐光宇和班嘉佳说:“通过仔细阅读剧本及深入广大农村拍摄的过程,让我们充分感受到了脱贫攻坚工作任务的艰巨性。但是,在贵州这个全国脱贫攻坚的主战场,我们却感受到了强大的精神力量,这个片子就要向大家讲述这样一个故事,那就是在如此艰难的环境中,贵州人民在党和政府的带领下,是如何走出贫困的。”

  “我们的影片就是想要通过脱贫攻坚来展现中华民族不屈不挠、艰苦奋斗、团结向上的精神,第一次到福泉考察的时候,我就觉得福泉历史文化丰富厚重,风土人情多姿多彩,人民群众积极向上,这里是个非常不错的地方。我们影片的拍摄也得到了福泉市委、市政府的高度重视,人民群众也都热情参与,整个拍摄过程非常顺利,这是我选择福泉的原因。”导演郭骐瑄这样说。

  据悉,《花开正当时之唱响东方》将于7月中旬杀青,预计于2020年元旦与观众见面。

编审:邹丽娜

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号