返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市文广旅局:戏剧“七进”掀热潮 文化扶贫暖民心
作者:李成帮 来源:福泉市文广旅局   发布日期:2019-07-08 09:32:27 09:32:27 浏览次数:   文章字号:     

  为推进农村经济、文化和谐发展,丰富农村精神文化生活。7月7日,福泉市文化馆利用“幸福进万家—文化精品乡村行”活动为契机,开展“戏剧进乡村、进社区、进校园、进军营、进企业、进机关、进园区”活动,进一步推进非遗保护、促进乡村振兴、助推乡村发展、提升乡村文化自信。

  戏剧进乡村,以戏脱贫,以戏致富。福泉市文化馆在开展“戏剧七进”活动中,积极吸收花灯歌舞剧团、花灯传承人等参与,编排经典戏剧《翠香记》受到广大群众的喜爱和欢迎,让他们感受到传统戏剧的魅力,加强对传统戏剧的认识,有力推进非遗保护。同时编排小品《我想有个家》等宣传党和国家的方针政策、内容积极向上、贴近生活的节目,将文化精神食粮送到群众家门口及田间地头,真正把党的惠民政策和对广大老百姓的关心关爱送到他们的心坎里,让广大老百姓更加坚定听党话、跟党走才能更快更好地脱贫致富,只有坚定不移在党和政府的关心和帮助下才能创造更美好的生活。

  “戏剧七进”不仅是市委、市政府关心农民剧团发展,振兴地方戏剧的一项重要举措,更是市委、市政府为繁荣群众文化生活诸多活动中的一项重要活动,是群众文化工作的重要组成部分,也是保护和促成文化遗产的一种重要方式。近年来,福泉市文化馆利用“幸福进万家—文化精品乡村行”、“戏剧进乡村、进社区、进校园、进军营、进企业、进机关、进园区”、“春节四下乡”等活动积极开展非遗节目展演,大力加强非遗保护工作,充分挖掘、保护、宣传和利用非遗资源,多举措推进非遗保护工作高效、有序开展,进一步丰富了福泉市非遗资源库,提升了非遗项目的知名度。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号