返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市第一人民医院成功完成第一例胸腔镜下胸腺切除术
作者: 来源:福泉市一医   发布日期:2019-07-07 10:29:42 10:29:42 浏览次数:   文章字号:     

  7月6日,在贵州医科大学第一附属医院胸外科主任张舰医师带领下及福泉市第一人民医院外三科和麻醉科医务人员的积极配合下,经过4小时的共同努力,成功完成了福泉市第一人民医院第一例胸腔镜下胸腺切除术,填补了福泉市之前不能开展此项手术的空白。

  福泉市第一人民医院外三科医护人员谨记“厚德仁术,求是创新”的院训,努力学习、不断创新,用实际行动践行着为人民服务的初心。目前,患者仍在恢复治疗中,已能自行下床活动,医护人员已交代患者逐步增加活动量的方法,需注意室内空气调节,预防上呼吸道感染;加强营养,少食多餐、多进高蛋白、高热量、高维生素、易消化饮食;应注意保持心情愉快,情绪稳定。

  胸腔镜可以提供良好的视野暴露,顺利进行全胸腺切除、胸腺瘤切除及周围脂肪清扫,尤其适用于非侵袭性胸腺瘤的手术治疗,目前不少人主张对重症肌无力病人行胸腔镜全胸腺手术切除,并取得较好效果。胸腔镜下胸腺切除术具有创伤小、并发症少、恢复快、效果佳等优点。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号