返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市财政局强保障促民生 积极助力全市脱贫攻坚
作者: 来源:福泉市财政局   发布日期:2019-07-06 18:02:46 18:02:46 浏览次数:   文章字号:     

  近年来,为切实贯彻落实中央、省、州、市重大决策部署,不断推进建设全面小康社会进程,在减税降费等政策的影响下,市财政局始终坚持以民为本,牢固树立“过紧日子”的思想,严格执行中央八项规定,大力降低行政成本,优化财政支出结构,强保障,促民生,积极助力全市脱贫攻坚。

  强化脱贫攻坚资金保障。截止6月,全市共投入扶贫资金7405.14万元,其中:用于教育扶贫1918.53万元、产业扶贫300万元、民政保障扶贫2081.76万元、医疗扶贫121.14万元、基础设施2883.71万元、其他扶贫100万元,确保完成全市贫困人口和贫困村出列建设任务。完成社会保障支出1.37亿元。

  改善农村生产生活环境。争取和投入项目资金3682.71万元,用于全市“五改、五化、五引导、五教育”和“一事一议”建设,改善农村人居环境提高农村群众生活质量。

  及时兑付各项惠农补贴。全市纳入并通过“一折通”发放的涉农补贴共32种。截止6月底,全市共计发放涉农补贴2种,发放补贴资金1764.05万元,其中:耕还林补助资金及退耕还林管护费773.82万元,2018年农村危房改造第二和第三批资金990.23万元。

  支持教育事业优先发展。完成教育支出33379万元。保障了学校生均公用经费、教师工资的足额拨付;落实“两免一补”、免除高中学生学费、学生营养改善计划、贫困生助学金等一系列政策。

  积极支持卫生健康事业发展。完成卫生健康支出2.53亿元。下达补助资金2000万元,支持公立医院综合改革;拨付公立医院药品零差额补助资金105.08万元,拨付基层医疗卫生机构基本药物制度补助资金350万元;拨付基本公共卫生服务均等化资金650万元。

  支持实施积极的就业政策。完成就业补助支出622万元。支持做好高校毕业生、农村转移劳动力、城镇就业困难人员等重点群体的就业工作,通过开展职业技能培训,完善创业担保贷款政策,加大创业补贴支持力度,鼓励创业带动就业。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号