返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市:直面问题 全面整改
作者: 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2019-07-04 23:55:36 23:55:36 浏览次数:   文章字号:     

  2019年7月3日,中央电视台《焦点访谈》栏目播报了西南地区黄磷生产企业排放污染物的情况,福泉市高度重视,于7月4日开展调查核实。

  经核实,报道中提及的企业为贵州福泉川东化工有限公司,该公司前身为贵州省惠水川东化工有限公司,由于惠水县城市规划的调整,位于惠水城区的惠水川东化工按照退城入园异地技改的有关要求,整体搬迁至福泉市双龙工业园区,新注册成立为福泉川东化工。

  福泉川东化工位于福泉市双龙园区罗尾塘组团,总投资80000万元,占地面积435.46亩。主要建设内容为5万吨黄磷及其下游产品,共分两期建设。目前一期2.5万吨黄磷及其下游产品项目建设已接近尾声,正在筹备二期建设。该项目立项备案、安评、环评、土地挂牌等手续已全部完成。该公司严格按照环评批复和环保“三同时”要求,在项目主体建设的同时,建设了废水、废气、废渣等各项环保污染防治设施。黄磷尾气循环利用为确保达到国家规定90%利用率要求。

  针对问题,福泉市第一时间对全市产业升级、污染防治攻坚和环保督察整改工作进行彻底排查,切实维护生态环境安全。

编审:福泉市委宣传部

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号