返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
道坪镇:围绕产业抓党建 抓好党建促发展
作者:王晋琼 来源:道坪镇   发布日期:2019-07-03 17:46:14 17:46:14 浏览次数:   文章字号:     

  7月2日,中共道坪镇气坪村党支部“气坪村产业协会支部委员会”在气坪村委选举成立。会议选举产生了气坪村产业协会党支部第一届委员会成员及书记、副书记。辖区内的21家种养殖专业合作社相关负责人40余人参加会议。来自气坪村黄金芽种植基地的负责人罗怀林受气氛感染,当即表示要把党组织关系转过来。

  据了解,道坪镇气坪村大小种养殖专业合作社共20余家,其中养殖专业合作社7家,生猪年出栏22000头;种植专业合作社14家,涵盖了精品果蔬、中药材、油茶、刺梨等项目。为进一步增强党组织及辖区内种养殖农民专业合作社共建共赢合力,推进各企业之间的发展,确保农特产品的品牌质量和经济效益,持续实现村级企业增效,农民增收,气坪村紧紧围绕“支部建在产业上,村企联建促发展、党建引领促脱贫”的要求,充分整合党建、社会、产业等资源,推动党支部、村委会、合作社三方由“单兵作战”向报团发展转变,切实把基层组织建到产业链上,把党员聚到产业链上,激发基层发展新活力,并努力朝着让群众富在产业链上而努力。

  目前辖区21户种养殖合作社已全部申请加入气坪村产业协会,党支部党员共12名。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号