返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
斐济高级公务员考察团到福泉市考察
作者:韩玮 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-06-25 20:26:56 20:26:56 浏览次数:   文章字号:     

  6月25日,斐济外交部礼宾司司长乔纳塔尼·塔基维塔乌阿率高级公务员考察团到福泉市就精准扶贫工作进行考察。贵州行政学院、福泉市委党校负责人陪同。

  当天,考察团一行来到福泉市黄丝江边布依寨,通过实地参观、听取介绍的方式,对黄丝现代农业产业园建设及辐射带动当地群众增收致富等情况进行详细了解。

  据悉,黄丝现代农业产业园是福泉市按照布依风格实施打造的新农村建设项目,该产业园采取“公司+基地+农户”的发展模式,按照“做给农民看,带着农民干,帮助农民赚”的要求,引进龙头企业入驻,流转土地,发展规模经营,提高科技含量,做大做强精品农业,带领当地群众增收致富。截止目前,该产业园已建成精品果园3000余亩,种植草莓、葡萄等20多个水果品种,人均纯年收入达15000余元,实现了企业与当地群众互惠互利、共赢发展的格局。

  考察中,考察团表示,福泉市黄丝现代农业产业园项目的实施,既有效盘活了闲置土地,又让当地群众通过发展乡村旅游过上了富裕的生活,在发展过程中,政府主动引领、部门和企业联动配合、群众积极参与的发展模式和经验值得借鉴,回去后将积极推广“福泉经验”,助力当地农业产业转型升级、带动旅游经济的发展。

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号