返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市委财经委员会召开第二次全体会议
作者:王曦 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-06-25 20:21:19 20:21:19 浏览次数:   文章字号:     

  6月25日,福泉市委财经委员会召开第二次全体会议,市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市委副书记潘建辉、向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、黄成、汪华、唐兴江、冯异星出席会议。

  会议传达学习了黔南州委财经委员会第二次会议精神,市统计局、市发改局、市工信局、市财政局、市商务局相关负责人分别就上半年经济指标、项目推进、工业发展、财政税收、三产推进等工作情况进行了发言。会上,市委常委、常务副市长熊晓龙,副市长何平湘、王乔顺分别对各项分管工作进行了分析,并就下步工作进行了安排部署。

  会议指出,各级各部门要认清当前全市经济工作的严峻形势,依托优势资源,全力抓好各项投资工作,促进招商引资提质增效,全力做好项目落地、项目建设、项目要素保障及项目进度等工作,让一产、二产、三产共同发力、共同发展。要抓好工作调度,强化沟通对接,形成联动机制,对标对表找差距、想办法、寻突破,精准发力补齐各项工作短板。要抓好工作督查考核,形成一月一督查、一季度一考核、年终做总结的督查考核机制,用数据说话、用行动说话。各级各部门要履职尽责,确保时间过半、任务过半,圆满完成市委交代的各项任务。

  会议强调,实现经济平稳有序发展是经济调度的根本目的,全市上下要落实好行业清单制、领导责任制、保障派单制、督办倒查制、月度通报制,按照相关工作要求,各负其责、勇于担当,不等不靠抓落实。要充分认识当前经济形势的严峻性,采取多种方式保增速,实现稳中向好、稳中向优的良好态势,让福泉经济平稳发展。要根据当前的发展规律有序推进当前的经济工作,继续抓好工业、农业、新兴产业的发展,为全州经济发展做贡献。要按照年初市委市政府决定的时序,平稳有序地调度经济工作,确保时间过半、任务过半。要抓住重点、紧盯难点,切实抓好项目投资、招商引资、财政税收征管、策划项目、增资增效等重点工作,确保全市经济工作平稳、健康、有序发展。

  会议还对脱贫攻坚清零行动、非洲猪瘟防控、社会稳定和安全生产、环保督察整改等工作进行了安排部署。

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号