您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

广州市海珠区到福泉市开展东西部扶贫协作工作

  • 作者:范凯慧 宋璇  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-21 15:14:04 浏览次数:
  •   6月20日,广州市海珠区委副书记、区长李海洲率队到福泉市开展东西部扶贫协作工作,福泉市委副书记、市长曾薇,市委副书记潘建辉,市委常委、副市长苏朝阳,市政协副主席金志红陪同。

      在海珠区·福泉市2019年度东西部扶贫协作党政联席会上,市扶贫办负责人汇报了福泉市脱贫攻坚工作开展情况,苏朝阳汇报了东西部扶贫协作工作情况。会上,与会人员还围绕医疗帮扶、教育帮扶、产业帮扶、人才帮扶等方面工作进行了座谈交流。

      会上,曾薇对李海洲一行的到来表示欢迎,并对海珠区一直以来对福泉的大力帮扶表示感谢。曾薇指出,近年来,在海珠区的大力帮扶下,福泉市脱贫攻坚各项工作取得了初步成效,但仍面临着农村老旧住房透风漏雨治理、饮水项目建设、医疗保障、产业发展等方面资金投入大等问题,希望海珠区能继续利用发达地区的资源优势,在招商引资、教育、医疗、城市建设规划等方面给予福泉支持和帮助,助推福泉经济社会发展迈向新台阶、如期打赢脱贫攻坚战。

      李海洲指出,自海珠区、福泉市结对帮扶以来,按照中央、省、市东西部扶贫协作的工作部署,两地携手共进、共谋发展,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、携手奔小康等六大方面开展了扎实有效的工作,取得了显著成效。李海洲指出,海珠区和福泉市要进一步深化扶贫协作关系,拓展协作领域,提高协作层次,创新协作措施,促进两地合作发展,有力有序推动扶贫协作取得更大实效。要把握关键环节,推进产业合作发展,创新人才交流举措,深化劳务协作,坚决完成好扶贫协作各项任务。要凝聚各方力量,继续完善海珠区与福泉市扶贫协作的组织协调机制,及时研究解决扶贫协作中的重大问题和事项。要进一步拓宽思路,整合市场和社会力量,引导和动员更多有慈善精神的企业和个人参与到扶贫工作中,发动更多的企业与贫困村结对帮扶,鼓励和支持青年学生、专业技术人才、退休人员和社会各界人士参与扶贫志愿者行动,形成人人支持扶贫、人人参与协作的良好氛围。

      当天,李海洲一行还来到福泉市牛场镇水源村广州江楠精品蔬菜产业基地进行了实地调研,通过实地查看和听取介绍,详细了解基地建设、市场开拓、带动发展和后续发展规划等情况。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1