您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

福泉市召开创建全国文明城市和国家卫生城市工作推进会

  • 作者:李孟媛  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-21 15:30:31 浏览次数:
  •   6月20日,福泉市召开创建全国文明城市和国家卫生城市工作推进会,市委书记郭正勇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记潘建辉以及田国喜、熊晓龙、汪华、樊德刚、唐兴江、冯异星等四家班子领导出席会议,市直相关部门(单位)及各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

      会上,与会人员观看了“双创”工作督查督办问题专题视频,市综合行政执法局、市市场监督管理局、金山街道、马场坪街道相关负责人分别作了表态发言。市委常委、宣传部长汪华,副市长李沛福就现阶段“双创”重点工作和难点问题进行了剖析,并结合测评体系要求及我市实际,对下步工作进行了安排部署。

      会上,郭正勇指出,“双创”工作是满足人民群众对美好生活向往的一项惠民工程、民心工程,是一项需要长久持续、不断推进的工作。各级各部门要深刻认识“双创”工作的重要意义,要加大宣传引导力度,提高群众的知晓率和参与度,形成人民群众齐参与的工作局面。要强化责任落实,明确“双创”工作的行业责任、属地责任、主体责任和包保责任,采取公示牌的方式,逐级抓责任落实,做到分层实施,全面推进,按照相关工作安排部署,切切实实将“双创”各项工作落实到位。

      郭正勇强调,要强化宣传发动,做好“双创”工作主要内容、责任落实、应知应会知识的宣传,要充分利用好全市各类宣传资源,形成全社会人人宣传“双创”、促进“双创”、参与“双创”的良好氛围。要强化“双创”工作的常态化管理,形成专班调度机制,对全市“双创”工作进行全面统筹、全面调度,让“双创”工作不断向纵深推进。要强化曝光问责力度,通过开设曝光栏目等方式,敢于将脏乱差现象和不文明行为进行曝光,用反面教材来推动“双创”工作。要制定奖励制度,鼓励群众积极反映和举报市内脏乱差和不文明行为现象。要建立黄牌警示制度,对工作推动不力、措施不多、成绩挂末的单位实行黄牌警示,与工作考核挂钩。要依法治理,加大对野广告张贴等行为的处罚力度,开展多层联动,形成全民监督、全民参与的“双创”工作局面。

      郭正勇强调,要强化重点突破,明确业务重点、群体重点、行业重点、区域重点等工作,并根据实际情况,制定方案,给出措施,紧盯重点,奋力突破。要强化投入保障,对“双创”工作的开展给予全方位保障,克服“双创”工作中的各项困难,确保“双创”工作的顺利推进。全市上下要齐心协力、共同参与,善于发现问题、积极处理问题,各级各部门要扛起责任,主动作为,常抓不懈,通过全市上下的共同努力,力争“双创”工作取得突破,全力创建全国文明城市和国家卫生城市。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1