您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

杨胜文率队到冷水河开展巡河工作

  • 作者:龙汉灵  来源:福泉市综执局
  • 发布日期:2019-06-20 21:29:01 浏览次数:
  •   6月19日,市委常委、副市长杨胜文率领市综合行政执法局、道坪镇等冷水河包保责任单位相关负责人,沿冷水河流域开展巡河工作。

      此次巡河,实地巡查冷水河流域是否存在污水直排、河面垃圾、河道淤积、河流水体、水域景观及拦河、跨河、临河建筑物、构筑物等方面问题。巡河过程中,杨胜文向责任单位了解冷水河具体情况并指出,冷水河流域植被丰富,环境优美,但存在的问题不容忽视,希望各部门切实落实河长制,加强冷水河流域的生态环境保护,为我们的绿色家园践行好应有的责任和义务。

      针对巡查中发现冷水河沿岸存在养殖羊群及村组垃圾不及时清运影响河流环境卫生问题。杨胜文要求,道坪政府要积极与羊群养殖户进行沟通,做好养殖户思想工作,督促搬离河岸养殖,拆除河岸建筑,并及时协调有关部门对垃圾进行清运;市综合行政执法局要定期对冷水河进行执法巡查,如存在违法行为,严惩不贷;相关部门要加强环境保护宣传,让更多村民加入到冷水河环境保护当中来,务必保障河流通畅及行洪安全,恢复河道环境,还冷水河一道亮丽的风景线。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1