您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

道坪镇开展水上交通安全知识进校园暨“安全生产月”宣传活动

来源:道坪镇 发布日期:2019-06-20 17:11:19 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2019-00299 生成日期 2019-06-20 发布日期 2019-06-20
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市融媒体中心 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门内部审核后公开

内容摘要

  “小朋友们,如果你们在水域附近游玩时发现小朋友掉入水中,请问你们会怎么办呢?”

  “……叔叔,我们会大声呼救并需求大人的帮助……”

  “……水域附近是危险区域,老师们教过我们不要去危险区域玩耍……”

  “小朋友们,请问你们乘船时会正确穿戴救生衣吗?”

  “……会”“……叔叔我不会”……

  6月20日,道坪镇中心小学阶梯教室传来了一阵阵“叔叔”与“小朋友”的欢谈交流之声。闻声而入,原来是市交通局、市海事处、道坪镇人民政府及道坪中心小学联合开展的一次水上交通安全知识进校园活动。

  据了解,此次水上交通安全知识进校园是围绕全国第十八个“安全生产月”要求,开展的一次主题宣讲进校园活动。

  在活动中,首先是来自市海事处的“钟元军叔叔”从防水防溺、水上交通安全出行等方面结合警示案例与学校小朋友们做了欢快交流;接着市交通局的“管昌茂叔叔”就如何正确穿戴救生衣与小朋友们进行了体验互动;随后道坪镇的“姚军叔叔”深入浅出地宣讲了日常生活中的10种防灾应急常识……最后在与小朋友们“小手牵大手传达安全防范意识,学以致用提升全民安全素质”的嘱咐中结束。

  此次水上交通安全知识进校园活动,结合暑期将至实情而开展,采取生动欢快的交流宣讲方式,使得小朋友们对“生命至上,安全先行”有了深刻印象和理解,切实增强了辖区学生们的安全防范意识,能够有效预防和减少暑期安全事故的发生。

责编:李涛

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息

主办单位:福泉市人民政府 版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com 网站标识码:5227020001 

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室 技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号