您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

福泉市召开2019年防风险保稳定工作会议

  • 作者:刘金兰  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-20 08:56:41 浏览次数:
  •   6月19日,福泉市召开2019年防风险保稳定工作会议,安排部署2019年安全生产相关工作。市委副书记、市长曾薇,市委常委、常务副市长熊晓龙,副市长李沛福出席会议。

      会议传达学习了孙志刚书记、谌贻琴省长关于“防风险保稳定”工作的重要批示精神,通报了《关于成立市应急总指挥部及专项应急指挥部通知》,并安排部署了2019年全市安全生产相关工作。会上,市水务局、自然资源局、工业和信息化局等单位部门负责人还分别围绕如何进一步抓好“防风险保稳定”工作作了发言。

      就如何做好2019年防风险保稳定工作,曾薇要求,各级各部门要认清形势、深化认识,从思想上时刻绷紧安全生产这根弦,深刻认识应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作的重要性和必要性。要充分认识应急管理机制改革的历史机遇和重要意义,正确处理好“统”与“分”的关系,界定好“防”与“救”的职能,维护全市社会安全稳定。要高度认清当前安全生产的新形势和新特点,标本兼治,突出重点,抓实防风险保稳定大排查行动,抓实防风险保稳定专项治理行动,抓实汛期应急管理与安全防治,建立健全安全监管体制机制和应急救援体系,全力做好防灾减灾工作。要强化担当,协调配合,强化领导责任,严格落实党政同责,一岗双责,协调配合,齐抓共管,最大化实现防风险保稳定的目标。从责任上强化好部门监管责任和企业主体责任,真正做到安全生产和风险防范工作的每一个环节都有人抓、有人管、有人承担责任。

      曾薇强调,安全无小事,宁可百日紧,不可一日松。各级各部门、各行业各领域一定牢记习近平总书记对应急管理、防灾减灾救灾、安全生产工作的嘱托,做到守土有责、守土负责、守土尽责,时刻以敬畏之心,守住安全生产红线,全力抓好防风险保稳定各项工作,切实保障人民群众的生命财产安全,营造良好的经济社会高质量发展环境,履职尽责,守护群众的幸福安康!

      市安委会、市减灾委、市防汛抗旱指挥部、市森林和草原防火指挥部、市抗震救灾(防震减灾)指挥部、市消防安全委员会全体成员单位、各乡镇(街道)及重点生产经营单位负责人参加会议。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1