您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

郭正勇率队到道坪镇调研

  • 作者:赵桂琼  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-20 08:50:20 浏览次数:
  •   6月19日,市委书记郭正勇率队到道坪镇调研脱贫攻坚、农业产业发展等工作,市委常委、组织部长冯异星及市扶贫办、市农业农村局、道坪镇相关负责人陪同。

      当天,郭正勇一行先后来到道坪镇道坪村大塘组、英坪村毛稗土组、气坪村翁初组等地,通过实地走访、听取介绍等方式,详细了解了道坪镇万亩辣椒、博落回(中药材)等产业发展情况及当地“五改五化”完成进度、农村老旧住房透风漏雨治理等工作情况。

      在道坪镇英坪村毛稗土组博落回种植点,郭正勇一行详细了解了产业的种植面积、生长周期及生产效益等情况。郭正勇要求,要做好博落回的后期管护和后续销售工作,待产业做出成效后,要推进中药材向精深加工迈进,不断延伸产业链,争取达到效益最大化。

      调研中,郭正勇指出,道坪镇脱贫攻坚、产业发展等工作有方法、有举措,工作成效值得肯定。郭正勇要求,道坪镇要找准发展定位,按照生态、绿色、集约发展的理念,围绕打造矿化一体这一目标,加强并研究好和谐矿区建设,充分保障矿区的安全生产和老百姓的利益,努力打造一个升级版的磷矿矿区。要竭尽全力,补齐基础设施建设短板,解决好季节性缺水、垃圾收集处理等工作。要摸清底数,全面排查,确保一户一策、精准施策,做到底数清、情况明,要教育引导好群众,用好“百寨示范千寨推动”政策,不断激发群众内生动力,全力保障脱贫攻坚“清零行动”的顺利推进。

      郭正勇强调,要把产业发展作为巩固脱贫攻坚成果的重要抓手,充分考虑产业的市场覆盖面、市场占有率等问题,注重产品质量和价格,因地制宜选取产业,将产业发展与脱贫攻坚相结合,探索一个可覆盖区域的优势产业,形成有特色的规模化产业,有效助推脱贫攻坚工作。

      当天,郭正勇一行还为道坪镇英坪村毛稗土组的五保户刘忠祥送去慰问物资,详细询问他的生产生活情况,得知老人患有眼疾且一个人生活,郭正勇希望老人能够到市级敬老院安享晚年,并叮嘱相关部门工作人员,要随时关心老人,帮助他解决生活中遇到的困难,让老人过好晚年生活。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1