您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

曾薇到市一医调研县域综合医改暨医共体建设工作

  • 作者:向成刚  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-19 22:15:17 浏览次数:
  •   6月19日,市委副书记、市长曾薇率队到市一医就县域综合医改暨医共体建设工作进行调研,副市长李毅陪同。

      座谈会上,福泉市卫健局、市级各医疗机构负责人就县域医共体改革推进情况及在推进过程中存在的困难和问题等内容进行了汇报,并结合工作实际,对全市县域医共体改革工作提出了建议和意见。

      据了解,自2017年被列入公立医院综合改革省级示范县创建以来,福泉市按照“乡村保基本、中心做全面、市级做特色”的整体思路,于2018年6月底全面启动了县域医共体改革,通过建立运行管理、融合发展、人事薪酬分配、医共体考核考评“四项机制”,做好人事管理、财务管理、就诊标准、药械采购管理、医疗服务“五个统一”,全市医疗资源共享机制逐步建立,能力提升带动机制不断完善,双向转诊机制不断深化,激励约束机制不断健全,服务能力明显提升。

      会上,曾薇指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和大力投入下,在全市各级各部门及广大医务工作者的共同努力下,福泉市公立医院改革取得了很大成效,全市医疗服务水平明显提升,群众认可度大幅提高,医疗环境明显改善,在下一步医共体改革过程中,全市相关部门要通力合作、共同解决困难和问题,全力推动我市公立医院改革工作再上新台阶。

      针对县域医共体改革过程中存在的困难和问题,曾薇强调,要着力解决好人才保障问题,加大对医疗人才的培养和引进力度,不断提升现有医务人员的服务水平和服务能力。要畅通渠道,用好用活有关政策,加强医疗人才引进工作,提升医疗人才队伍的整体水平。要强化医院财务监督和管理,提高资金使用效率,保证资金作用最大化。要优化乡镇卫生院和村级卫生室的资源配置,充实提升城乡医疗人才队伍,让老百姓有地方看病、有人看病、看得起病、看得好病,解决老百姓看病需求,切实提升老百姓看病就医的获得感和幸福感。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1