您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

郭正勇率队到陆坪镇调研

  • 作者:向成刚  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-19 22:08:18 浏览次数:
  •   6月18日,市委书记郭正勇率队到陆坪镇就脱贫攻坚等工作进行实地调研,市委副书记潘建辉及相关部门负责人陪同。

      当天,郭正勇一行先后来到陆坪镇翁羊村上铺子组、青杠林组、天生桥等地,就陆坪镇脱贫攻坚“清零行动”、贵州中海金实业有限公司—福泉农文旅综合体项目用地工作开展调研。

      在翁羊村上铺子组和青杠林组,郭正勇一行分别来到精准扶贫户郭正轩和金朝祥家中,与他们进行交流,详细了解他们的家庭困难,并实地查看了组里“五改五化五引导五教育”工作的开展情况。在得知金朝祥的儿子因车祸离世,只留下了13岁的孙子与他相依为命时,郭正勇鼓励他要勇敢面对生活,树立信心,不惧困难,好好培养孙子完成学业,用知识改变命运,并叮嘱相关部门要认真做好帮扶工作,千方百计为群众解决实际困难,真正把党和政府的关怀送到困难群众心坎上。

      在翁羊村天生桥,郭正勇一行还对贵州中海金实业有限公司—福泉农文旅综合体项目用地情况进行了实地调研。在听取相关工作情况介绍后,郭正勇表示,翁羊村天生桥沿线自然资源丰富、民族文化底蕴深厚,可以为贵州中海金实业有限公司的农文旅综合体项目建设提供良好的自然生态资源,公司可充分挖掘当地民俗文化,打造独具特色的“农文旅”一体化产业。

      当天,郭正勇一行还来到贵黄高速公路乌梅河大桥建设现场,实地了解目前工程进度和建设中遇到的困难,在得知乌梅河大桥建设过程中,因天气原因时有停电现象而导致工程进度延误的情况后,郭正勇要求,相关部门要充分做好协调工作,保障好大桥建设的电力供应,确保项目如期竣工。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1