您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

福泉工业园区荣获全省产业园区综合考评第四名好成绩

  • 作者:宋育霖  来源:福泉经开区
  • 发布日期:2019-06-19 18:24:14 浏览次数:
  •   6月12日,贵州省工业和信息化厅发布2018年度贵州省产业园区综合考评情况公示,此次考评,贵州省工业和信息化厅委托第三方贵州师范大学科技园管理有限责任公司,对纳入省级调度的98个产业园区开展了2018年度综合发展考评,福泉工业园区获全省第四名好成绩。

      福泉工业园区为省级第一方阵重点产业园区,经市委、市政府授权委托福泉经济开发区管委会管理。园区规划面积44.6平方公里,呈“一区三园”(福泉经济开发区、马场坪工业园区、龙昌工业园区、双龙工业园区)的发展格局。近年来,在福泉市委、市政府的坚强领导和大力支持下,福泉工业园区重规划引领,科学合理布局;重转型升级,推动聚集发展;重循环发展,提高经济成效;重平台建设,推动科技创新;重品牌创建,提升产业质量;重要素保障,优化营商环境;重深化改革,激活内生活力,工业园区总体发展取得明显成效。

      目前,福泉经济开发区(工业园区)共入驻各类企业190家,其中投产企业170家,规模工业企业126家(2000万以上),从业人数22928人,规模工业总产值达270余亿元。下一步,福泉经开区将继续围绕补短板、提增速、强支撑、降能耗发展目标,进一步完善园区基础设施配套,配置优质管理服务,推动园区高质量发展,充分发挥经济开发区(工业园区)在全市社会经济发展的引领作用。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1