您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

肖才忠率队到福泉市开展重安江流域巡河活动

  • 作者:王曦  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-18 21:09:37 浏览次数:
  •   6月18日,省自然资源厅副厅长肖才忠率队到福泉市开展2019年贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”重安江流域巡河活动。黔南州州委常委、常务副州长黄伟,黔东南州州委常委、秘书长、州委政法委书记潘亮,市委副书记、市长曾薇,副市长何平湘参与巡河活动。

      当天,肖才忠一行先后前往福泉市黄丝江边、瓮福磷矿发财洞污水治理项目点、葛镜桥污水处理厂等地,现场巡河并检查了福泉市相关污水处理项目运行情况。同时,肖才忠一行还开展了生态渔业育苗投放和增殖放流活动,督查了中央环保督察反馈问题整改等情况。

      在随后召开的座谈会上,福泉市河湖民间义务监督员代表、保洁员代表分别汇报了一年来开展工作的情况,群众代表畅谈了“河长制”推行以来的切身体会,黔南州、黔东南州州级河长,福泉市县级河长分别向省级河长汇报了履职情况,瓮福集团相关负责人还就相关河流治理工作作了情况汇报。

      肖才忠指出,实施“河长制”、保护母亲河是我省深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设战略思想的具体行动,在贵州生态日开展巡河、督查中央环保督察反馈问题整改情况是贯彻习近平总书记生态文明思想、守住生态与发展两条底线的重要举措,黔南州、黔东南州高度重视相关工作,认真贯彻落实中央、省委相关工作部署,各项工作取得的成绩值得肯定。

      就推动“河长制”落实、加强重安江流域生态环境保护工作,肖才忠强调,要高度重视,切实担负好保护重安江的责任,按照建设国家生态文明示范区的标准苦干实干、久久为功,全面推进重安江流域的生态环境保护工作。要切实打好重安江保护、修护攻坚战,以“河长制”为抓手,以持续改善重安江水质为中心,因地制宜、强化监督、严格考核,大力推进水污染治理、水生态修护和水资源保护工作。要加强城市污水处理管网建设,大力加强农村污水治理、垃圾处理等工作,因地制宜,加强封山育林、水支流管理等各项工作,为乡村振兴打下坚实基础。要严格按照中央环保督察反馈问题的整改要求,建立整改措施,加大整改力度,不折不扣抓好整改。黔南州、黔东南州要合力构建重安江绿色生态,在省委省政府的坚强领导下,做好生态文明建设的宣传者和实践者,通过各方努力,还一片绿水,为贵州生态建设做出积极贡献。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1