您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

州政协到福泉市开展黔南州农村文化阵地建设情况调研

  • 作者:赵桂琼  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-18 22:45:27 浏览次数:
  •   6月17日,州政协副主席李强率队到福泉市开展黔南州农村文化阵地建设情况调研,市政协主席黄建菊,市委常委、副市长杨胜文,市政协副主席胡凯旋、金志红等陪同调研。

      当天,李强一行先后来到牛场镇朵郎坪村、五新社区及金山街道办事处双谷村等地,通过实地查看和听取介绍等方式,详细了解福泉市“五改五化”农村文化建设及社区文化阵地建设相关情况。

      据了解,近年来,福泉市按照公益性、基本性、均等性和便利性的要求,大力发展公益性文化事业,着力推进公共文化基础设施建设,不断完善公共文化服务体系,让人民群众广泛享有免费或优惠的基本公共文化服务,更好地满足人民群众的基本文化需要,全市公共文化建设呈现良好发展态势。

      调研组一行充分肯定了福泉市农村文化阵地建设情况。希望福泉市继续加大政府投入,保障农村文化阵地健康发展。要充分发挥文化阵地作用,为群众服务,为社会服务。要坚持问题导向,有针对性的解决现实问题。要增强农民的主体意识,激发他们的内生动力,将农村的传统文化、民族文化和民俗文化的发掘、保护、传承统一起来。要加强思想文化阵地建设和管理,与时俱进,满足农民对美好生活的向往,培养健康向上的文化生活。要认真研究乡情、村情以及民情,以务实高效,创新实干的工作作风,着力推动福泉市及全州农村文化阵地建设再上新台阶。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1