您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

挥毫泼墨赞福泉 翰墨飘香共交流

  • 作者:李孟媛  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-18 21:13:07 浏览次数:
  •   6月18日,受福泉市文化广电和旅游局、市文联邀请,贵州省美协会员、贵州画院特聘画师柯崇信教授来到福泉,与当地书法爱好者们开展书法文化交流活动。市委书记郭正勇出席活动。

      活动现场,大家融情于笔、挥毫于纸、各展绝技,或一挥而就、或精雕细琢,凝神静气之间,一幅幅作品跃然纸上。交流中,柯崇信教授当场挥毫,即兴写下了“贵山贵水 福地福泉”“大道福泉”等展现福泉文化内涵的书法作品,让在场人员深深感受到了老艺术家深厚的艺术功底,近距离地领略了大师的艺术风采。

      据了解,柯崇信教授是贵州省美协会员、贵州画院特聘画师,原遵义师院美术系主任、教授,现为遵义市美协副主席、遵义市政协书画院副院长。他的作品风格构思新颖,富韵味、重传统,作品及论文多次发表于《美术》《美术大观》《书与画》《中国美术教育》等专业期刊,并屡次获奖。

      活动中,郭正勇希望,福泉市的书法家们要传承好书法艺术、弘扬传统文化,让书法文化走进校园,掀起学生学习书法艺术、弘扬中华优秀传统文化的热潮,不断丰富学生文化生活,培养学生良好的书法兴趣和爱好,引导学生树立和坚持正确的人生观和世界观。

      书法交流活动结束后,柯崇信教授还将自己历时三个多月精心创作的书法作品《百福图》赠与了福泉市,百体并举、百福成幅的精湛作品表达了他对福地福泉的满满祝福。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1