您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

福泉市召开村(居)“两委”干部扫黑除恶警示教育大会

  • 作者:宋璇  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-18 21:11:22 浏览次数:
  •   6月18日,福泉市召开村(居)“两委”干部扫黑除恶警示教育大会,通报“4.23”涉恶案件,安排部署近期重点工作。市委书记郭正勇,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长黄成,市委常委、组织部长冯异星出席会议。

      会上,市人民法院党组书记、院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长蒙永义通报了“4.23”涉黑案件办理、审理及判决情况,对该涉黑案件犯罪成因和犯罪过程及涉案人员定罪量刑作了细致分析阐述,对参会人员用身边实例作了一场深刻的警示教育报告。

      市委常委、市委政法委书记、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、市扫黑办主任黄成传达了中央扫黑除恶第十九督导组督导贵州省情况反馈视频会会议精神,就如何落实好整改工作再安排、再部署。黄成要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央督导组、省州市整改工作要求;要抓紧成立整改工作领导小组;要对照问题清单抓实整改落实;要安排部署新一轮的宣传发动群众工作;要深入推进线索深挖彻查;要履职尽责加强社会综合治理;要抓好整改情况反馈。

      郭正勇强调,全市各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神及中央扫黑除恶第十九督导组督导贵州省情况反馈会精神,深刻汲取“4.23”涉黑案件教训,全面推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。抓紧抓实整改落实工作,要持续发力,久久为功,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任。围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,郭正勇分析了当前我市扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,要求各级各部门要咬定三年目标不放松,聚焦重点环节,准确把握专项斗争“时”“势”“责”,按照“六个延伸”要求,着力从多措并举除恶务尽、集中火力攻坚克难、广泛宣传发动群众、强化督查问责问效四个方面纵深推进扫黑除恶专项斗争;要以案为鉴,汲取教训,坚决净化基层健康发展环境。站在讲政治的高度,以“4.23”案为鉴,真正做到认识更加深刻、剖析更加彻底、行动更加自觉,时刻绷紧扫黑除恶专项斗争这根弦,认真剖析根源知不足,以案为鉴补短板,履职担当筑根基;要夯实基础,强化保障,坚决锻造忠诚干净担当的村级干部队伍。郭正勇强调,扫黑除恶既要立足当前,更要着眼长远,既要治标,更要治本,从源头上、根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,做到全面提升基层党组织政治功能、持续整顿软弱涣散基层党组织、严格村(居)干部监督管理、关心关爱村(居)干部。

      郭正勇最后强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署上来,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,深挖彻查不放松,不获全胜决不收兵,以决战决胜之志和雷霆万钧之势全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市经济社会转型升级跨越发展创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

      市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、纪委书记、政法委书记、组织委员、派出所所长、综治办负责同志,全市各村(居)“两委”干部参加会议。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1