您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

福泉:坚持移动优先传播 好信息发出“好精彩”

  • 作者:李涛  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-18 16:45:03 浏览次数:
  •   今年以来,福泉市坚持“移动优先,内容为本”原则,紧紧抓住媒体融合创新牛鼻子,深耕移动端信息传播,全力打造福泉本土信息枢纽“动静福泉”APP,打通媒体融合“最后一公里”,使更多优质新闻信息第一时间传播给受众。6月14日至15日,福泉市融媒体中心推送的优质新闻信息阅读量分别排在全省第三、第四,连续两天稳居动静新闻客户端阅读量榜单。

      自“动静福泉”APP上线以来,福泉市坚持移动优先传播理念,抢抓优质新闻信息发布时间节点,第一时间优先审核发布,媒体传播力、影响力、引导力不断增强,逐渐成为福泉媒体传播新的增长极。经统计,短短半年时间,福泉市共发布信息468条,平均阅读量3000以上,其中阅读量破万的近20条,特别是“习近平对小矮哥王华银的一次特殊弯腰”一文,短短一天的时间,阅读量就突破7万+,移动传播取得了可喜成绩,好信息发出了“好精彩”,移动优先传播价值不断彰显。

      据了解,自开展县级融媒体中心建设以来,福泉市高度重视移动端信息传播,深度拓展终端服务平台,以“媒体+”促进混合业态发展,集中力量打造“一机在手,生活无忧”的综合性APP“动静福泉”,深度开发行政审批、志愿服务、便民服务等功能,已设置乡镇、党建、纪委、政法、教育、扶贫、卫健、视频等信息枢纽,深化全市信息资源的有效整合和共享服务。为打通线上线下,提升造血功能,APP客户端平台还提供网上缴纳水电煤费、买房租房、处理交通违章、维修服务、顺风车等33项便民服务事项。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1