您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

福泉市委召开五届常委(扩大)会第121次会议

  • 作者:李孟媛  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-17 19:53:45 浏览次数:
  •   6月17日,福泉市委召开五届常委(扩大)会第121次会议,市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市委副书记潘建辉,市委常委田国喜、黄成、汪华、樊德刚、唐兴江、冯异星、杨胜文出席会议。

      会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于2018年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况的通报》、全省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题整治警示教育会议等相关文件会议精神,听取了全市“河长制”工作开展情况、公务员职务与职级并行制度实施情况的汇报,并安排部署了相关工作。

      会议强调,减税降费是发展实体经济的重大决策,全市相关部门要坚决落实好中央减税降费的各项政策,持续加强财政收支与税收管理,保障财政年度收支平衡。要充分认识脱贫攻坚工作的长期性和艰巨性,深刻认识我市脱贫攻坚工作中存在的问题,对标对表、认真整改,保持定力、下定决心,坚决完成贫困人口“清零行动”目标,为福泉乡村振兴夯实基础。要聚焦住房、饮水、农民收入等问题,发挥社会各界力量,打好脱贫攻坚组合拳。要认真领会全省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题整治警示教育会议精神,层层压实政治责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。

      会议要求,在“河长制”工作方面,要坚决杜绝只巡不问、只巡不管的形式主义问题,要把工作明细、把责任压实,全市各级领导干部要把“河长制”工作抓实在、抓具体,各级河长要认真履责,以“实”的态度、“实”的方法真正把“河长制”工作落到实处,扎实推进“河长制”相关工作深入开展,确保取得实效,从源头上保障“河长制”工作向纵深推进。要做好垃圾的收集、分类、处理工作,加强对群众垃圾分类的知识培训,引导群众养成垃圾分类、科学处理的习惯;要切实开展好“贵州生态日”宣传工作,全市各级河长要联动起来,全面开展好生态日大巡河活动,在全市营造良好的生态环境保护氛围。

     

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1